Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет Российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Зверство из-за бизнеса

    Следователи выдвинули пять версий массового убийства в станице Кущевской
       10 ноября 2010, 14:14
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ярослав Козулин

    Следствие выдвинуло пять основных версий убийства 12 человек на Кубани, но официально озвучена пока только одна – предпринимательская деятельность глав семейств. Еще одной вероятной причиной убийства нескольких семей являются карточные долги одного из отцов. Губернатор Кубани в резкой форме раскритиковал милиционеров, допустивших беспредел.

    В Краснодаре под руководством губернатора региона Александра Ткачева прошло заседание Совета безопасности, где правоохранители выдвинули пять версий убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани – троих мужчин, пяти женщин и четверых детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

    Преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность

    «По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей», – говорится в сообщении.

    Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», – добавили в пресс-службе.

    Тем не менее, по неподтвержденной информации, один из убитых Серевер Аметов увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

    Александр Ткачев заявил, что «раскрытие этого преступления – дело чести для правоохранителей». Губернатор также простимулировал граждан – он пообещал выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство.

    При этом Ткачев подверг критике работу правоохранительных органов Кубани. Губернатор отметил, что если такое жестокое преступление стало возможным, значит «грош цена всей системе борьбы с криминалом. Значит, несмотря на все усилия, несмотря на отработанную и одну из лучших систем профилактики правонарушений в стране, налицо явные недоработки», – говорится в сообщении пресс-службы.

    «Я считаю, такое преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность. Будем говорить прямо: массовое убийство в станице Кущевской – это прямой вызов власти и всем правоохранительным органам края», – сказал Ткачев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел. В числе убитых финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко. На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция). Коллеги Мироненко, в свою очередь, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

    Преступники также убили хозяина дома Серевера Аметова, владеющего крестьянско-фермерским хозяйством, членов его семьи и двух соседей.

    Кроме того, преступники расправились и с детьми убитых. «По предварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран, – отмечал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. На некоторых телах имеются следы возгорания огня. В доме обнаружены три очага возгорания».

    По некоторым данным, преступники пробрались в баню, стоящую на участке дома. В тот момент там находились мужчины. Сначала убийцы расправились с Мироненко, потом выволокли Аметова на улицу, затащили в дом и заблокировали двери, чтобы никто не сбежал. В это время жены играли с детьми. Вероятно, детей убивали на глазах у Аметова, а потом расправились и с ним.

    По словам следователей, никаких улик  на месте преступления не найдено.

    Обнаружила тела сестра Джалиля – сына Серевера. Поскольку никто из находившихся в доме не отвечал на звонки, мужчина попросил сестру проверить, все ли в порядке. Перед ней и открылась ужасающая картина.

    Уголовное дело по факту убийства членов трех семей возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Его расследование поручено ГСУ СК по ЮФО и СКФО. Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Уголовное дело под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка.

    10 ноября в Ростове-на-Дону прошла церемония прощания с убитыми, сообщает «Интерфакс». Траурная панихида прощания с семьями Мироненко и Игнатенко состоится в Храме преподобного Серафима Саровского, после тела будут преданы земле. В храме находятся шесть гробов с телами финансового директора ОАО «Астон» Владимира Мироненко, его жены, двух малолетних дочерей, а также тестя и тещи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •