18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Зверство из-за бизнеса

        Основной версией убийства 12 человек на Кубани является предпринимательская деятельность глав семей

        10 ноября 2010, 14:14

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Следствие выдвинуло пять основных версий убийства 12 человек на Кубани, но официально озвучена пока только одна – предпринимательская деятельность глав семейств. Еще одной вероятной причиной убийства нескольких семей являются карточные долги одного из отцов. Губернатор Кубани в резкой форме раскритиковал милиционеров, допустивших беспредел.

        В Краснодаре под руководством губернатора региона Александра Ткачева прошло заседание Совета безопасности, где правоохранители выдвинули пять версий убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани – троих мужчин, пяти женщин и четверых детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

        «По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей», – говорится в сообщении.

        Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», – добавили в пресс-службе.

        Тем не менее, по неподтвержденной информации, один из убитых Серевер Аметов увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

        Александр Ткачев заявил, что «раскрытие этого преступления – дело чести для правоохранителей». Губернатор также простимулировал граждан – он пообещал выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство.

        При этом Ткачев подверг критике работу правоохранительных органов Кубани. Губернатор отметил, что если такое жестокое преступление стало возможным, значит «грош цена всей системе борьбы с криминалом. Значит, несмотря на все усилия, несмотря на отработанную и одну из лучших систем профилактики правонарушений в стране, налицо явные недоработки», – говорится в сообщении пресс-службы.

        «Я считаю, такое преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность. Будем говорить прямо: массовое убийство в станице Кущевской – это прямой вызов власти и всем правоохранительным органам края», – сказал Ткачев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел. В числе убитых финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко. На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция). Коллеги Мироненко, в свою очередь, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

        Преступники также убили хозяина дома Серевера Аметова, владеющего крестьянско-фермерским хозяйством, членов его семьи и двух соседей.

        Кроме того, преступники расправились и с детьми убитых. «По предварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран, – отмечал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. На некоторых телах имеются следы возгорания огня. В доме обнаружены три очага возгорания».

        По некоторым данным, преступники пробрались в баню, стоящую на участке дома. В тот момент там находились мужчины. Сначала убийцы расправились с Мироненко, потом выволокли Аметова на улицу, затащили в дом и заблокировали двери, чтобы никто не сбежал. В это время жены играли с детьми. Вероятно, детей убивали на глазах у Аметова, а потом расправились и с ним.

        По словам следователей, никаких улик  на месте преступления не найдено.

        Обнаружила тела сестра Джалиля – сына Серевера. Поскольку никто из находившихся в доме не отвечал на звонки, мужчина попросил сестру проверить, все ли в порядке. Перед ней и открылась ужасающая картина.

        Уголовное дело по факту убийства членов трех семей возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Его расследование поручено ГСУ СК по ЮФО и СКФО. Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Уголовное дело под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка.

        10 ноября в Ростове-на-Дону прошла церемония прощания с убитыми, сообщает «Интерфакс». Траурная панихида прощания с семьями Мироненко и Игнатенко состоится в Храме преподобного Серафима Саровского, после тела будут преданы земле. В храме находятся шесть гробов с телами финансового директора ОАО «Астон» Владимира Мироненко, его жены, двух малолетних дочерей, а также тестя и тещи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............