Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Зверство из-за бизнеса

    Следователи выдвинули пять версий массового убийства в станице Кущевской
       10 ноября 2010, 14:14
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ярослав Козулин

    Следствие выдвинуло пять основных версий убийства 12 человек на Кубани, но официально озвучена пока только одна – предпринимательская деятельность глав семейств. Еще одной вероятной причиной убийства нескольких семей являются карточные долги одного из отцов. Губернатор Кубани в резкой форме раскритиковал милиционеров, допустивших беспредел.

    В Краснодаре под руководством губернатора региона Александра Ткачева прошло заседание Совета безопасности, где правоохранители выдвинули пять версий убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани – троих мужчин, пяти женщин и четверых детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

    Преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность

    «По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей», – говорится в сообщении.

    Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», – добавили в пресс-службе.

    Тем не менее, по неподтвержденной информации, один из убитых Серевер Аметов увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

    Александр Ткачев заявил, что «раскрытие этого преступления – дело чести для правоохранителей». Губернатор также простимулировал граждан – он пообещал выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство.

    При этом Ткачев подверг критике работу правоохранительных органов Кубани. Губернатор отметил, что если такое жестокое преступление стало возможным, значит «грош цена всей системе борьбы с криминалом. Значит, несмотря на все усилия, несмотря на отработанную и одну из лучших систем профилактики правонарушений в стране, налицо явные недоработки», – говорится в сообщении пресс-службы.

    «Я считаю, такое преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность. Будем говорить прямо: массовое убийство в станице Кущевской – это прямой вызов власти и всем правоохранительным органам края», – сказал Ткачев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел. В числе убитых финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко. На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция). Коллеги Мироненко, в свою очередь, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

    Преступники также убили хозяина дома Серевера Аметова, владеющего крестьянско-фермерским хозяйством, членов его семьи и двух соседей.

    Кроме того, преступники расправились и с детьми убитых. «По предварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран, – отмечал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. На некоторых телах имеются следы возгорания огня. В доме обнаружены три очага возгорания».

    По некоторым данным, преступники пробрались в баню, стоящую на участке дома. В тот момент там находились мужчины. Сначала убийцы расправились с Мироненко, потом выволокли Аметова на улицу, затащили в дом и заблокировали двери, чтобы никто не сбежал. В это время жены играли с детьми. Вероятно, детей убивали на глазах у Аметова, а потом расправились и с ним.

    По словам следователей, никаких улик  на месте преступления не найдено.

    Обнаружила тела сестра Джалиля – сына Серевера. Поскольку никто из находившихся в доме не отвечал на звонки, мужчина попросил сестру проверить, все ли в порядке. Перед ней и открылась ужасающая картина.

    Уголовное дело по факту убийства членов трех семей возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Его расследование поручено ГСУ СК по ЮФО и СКФО. Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Уголовное дело под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка.

    10 ноября в Ростове-на-Дону прошла церемония прощания с убитыми, сообщает «Интерфакс». Траурная панихида прощания с семьями Мироненко и Игнатенко состоится в Храме преподобного Серафима Саровского, после тела будут преданы земле. В храме находятся шесть гробов с телами финансового директора ОАО «Астон» Владимира Мироненко, его жены, двух малолетних дочерей, а также тестя и тещи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •