Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
27 октября 2010, 13:40 • Общество

Подвел под скорую

Сбившему томских школьниц милиционеру предъявили обвинение

Подвел под скорую
@ Кадр телеканала
"Россия"

Tекст: Мария Иванова

Сотруднику изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, 19 октября сбившему четырех воспитанниц интерната, предъявлено обвинение. История получила широкую огласку из-за трагической случайности. Одну из сбитых девушек, лежащую на тротуаре, переехала прибывшая на место ЧП скорая, в результате чего – согласно проведенной проверке – она и скончалась.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области предъявлено обвинение сотруднику ИВС Каргасокского РОВД в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Признав вину частично, он пояснил, что сбил девушек, идущих по проезжей части дороги, а не по обочине, и от дальнейших показаний отказался

Следователи описывают последовательность произошедших событий: «По версии следствия, 19 октября 2010 года в 19.55 в поселке Каргасок Томской области сотрудник изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и, не справившись с управлением, совершил на улице Кирова наезд на четырех несовершеннолетних девушек, двигавшихся в попутном направлении.

Трем девушкам в результате наезда были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе двум из них причинен тяжкий вред здоровью.

Прибывшая на место ДТП машина скорой помощи под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших. 15-летняя девочка скончалась на месте».

Чтобы установить, какая именно из машин причинила жертве «несовместимые  с жизнью» ранения, была проведена проверка. Ее результаты были оглашены 25 октября. Руководитель Следственного управления (СУ) СК по Томской области Павел Сбышко сообщил, что несовершеннолетнюю убила все-таки скорая: «Водитель скорой ехал со скоростью 60 километров в час (при ограничении в 30 километров в час на этом участке дороги) при проблесковых маяках. Он не заметил девушку, проехав правыми колесами по ее голове, что, по данным медэкспертов, на 99% повлекло ее смерть. Водители спецсредств могут нарушать правила дорожного движения, однако при их соблюдении (на опасных участках). По показаниям свидетелей, до приезда скорой у девушки присутствовало сердцебиение, изо рта шел пар. Удара головой о машину милиционера у погибшей девушки не было», – приводило его слова РИА «Новости».

Тем не менее, по словам следователя, в настоящее время этот водитель не задержан. «У нас пока нет причин брать под стражу водителя скорой помощи. Он вряд ли сможет оказать влияние на следствие. От работы он не отстранен», – уточнил представитель СК.

А прапорщик милиции, сбивший четырех девушек, сейчас находится под стражей. «Его виновность по ч. 4 ст. 264 УК РФ почти не вызывает сомнений. Но назвать его виновным в смерти девочки мы не можем. Наша последующая работа будет зависеть от тех выводов, к которым придут судмедэксперты. А экспертиза эта очень сложная», – предупреждал Сбышко.

«Признав вину частично, он пояснил, что сбил девушек, идущих по проезжей части дороги, а не по обочине, и от дальнейших показаний отказался. Расследование уголовного дела продолжается», резюмируют в томском СК.

В данный момент милиционер отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора.

В пресс-службе УВД по Томской области газете ВЗГЛЯД рассказали, что совершивший наезд на девушек сотрудник милиции работает в органах с апреля 2002 года, за последнее время взысканий не имел, несколько раз поощрялся. Также в ведомстве подчеркивали, что порядочность милиционера может повлиять на решение суда.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, действительно не скрылся с места происшествия, он сам вызвал скорую. Но именно это и привело к трагедии. Машина медиков совершила наезд на одну из девушек. 15-летняя Дарья Нестерова погибла на месте. Глава Каргасокского района Анатолий Рожков заявил, что скорая, возможно, переехала девочку из-за плохих погодных условий и черной одежды погибшей. Еще две 16-летние девушки доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Четвертая девушка, получившая незначительные травмы, от госпитализации и медицинской помощи отказалась.

Между тем у следствия есть ряд вопросов и к сотрудникам интерната, где учились девочки, проводится проверка. В самом интернате общаться с газетой ВЗГЛЯД категорически отказались: «Хватит смаковать трагедию. У людей горе», заявила представительница учреждения.

..............