Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
27 января 2010, 10:36 • Общество

Взрывные холода

Взрыв газа обрушил пятиэтажку в Бельгии

Взрывные холода

Tекст: Мария Иванова

Взрыв и последовавшее за ним обрушение пятиэтажного дома произошли в среду утром в центре бельгийского города Льеж. В результате пострадали не менее 40 человек. Под завалами до сих пор находятся пятеро. На месте работают спасатели. В связи с ЧП создан кризисный штаб. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газа. Косвенно эту версию подтверждают аномальные холода, которые захватили Бельгию, да и всю Европу.

Сильный взрыв стал причиной обрушения пятиэтажного дома в Льеже, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В домах, находящихся в радиусе 150 метров, в том числе в здании городского муниципалитета, выбиты все стекла.

Как раз 26 января местные синоптики обещали очередное рекордное похолодание

По предварительным данным, в результате ЧП ранения различной степени тяжести получили более 40 человек, первоначально сообщалось о 20 пострадавших.

«Число жертв к настоящему моменту равно 40, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Двое человек считаются пропавшими без вести», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

Представители спасательных служб города уточнили также, что от взрыва серьезно пострадало соседнее здание.

Под развалами до сих пор находятся пять жителей дома. На месте работают бригады спасателей. По данным бельгийских СМИ, в результате обрушения одного из зданий ранения получил один из спасателей, однако его жизни ничего не угрожает.

В связи с произошедшим местные власти создали кризисный штаб.

Эксперты полагают, что причиной обрушения стал взрыв газа. Эта версия не окончательна, но выглядит достоверной, поскольку эта зима в Бельгии выдалась невероятно морозной. Как раз 26 января местные синоптики обещали очередное рекордное похолодание, которое наступит в ближайшие сутки.

Согласно экстренному сообщению Бельгийского института метеорологии, которое цитировал телеканал RTBF, в ночь на среду на территории королевства температура воздуха должна была упасть до –14 градусов. Уточним, что за последние 10 лет средняя температура за три зимних месяца в Бельгии составляла порядка 4 градусов выше ноля. Очевидно, бельгийцы пытаются согреться при помощи газового отопления.

Причем метеорологи предсказывают, что аномально холодная зима в Европе может продержаться вплоть до апреля.

Страдают не только жители Бельгии. Так, минувшей ночью в Румынии и Польше температура опускалась местами до –35 градусов. Десятки людей, в основном бездомные, замерзли насмерть, сообщает канал НТВ. В Польше с начала зимы счет жертв идет уже на сотни – в основном это люди из группы риска.

В Литве и Латвии почти так же холодно. А в воскресенье в Риге выпал «черный снег» – снег, покрытый черной пылью. В министерстве окружающей среды Латвии необычный цвет снежного покрова пока не прокомментировали, передает РИА «Новости».

В энергетическом секторе Румынии, где нынешние морозы самые сильные – во всяком случае, за последние четверть века, объявлено чрезвычайное положение. Из-за холодов газотранспортная система не в состоянии доставлять нужные объемы топлива потребителям. Некоторые ТЭЦ вынуждены переходить на мазут.

В Германии менее холодно – в последние дни температура держится в пределах –20 градусов, но гололедица и снегопады привели к транспортному хаосу. На дорогах — пробки, фиксируются многочисленные аварии, много пострадавших. С начала зимы из-за морозов здесь погибли 14 бездомных. Это самое большое число смертей из-за холодов за последние 13 лет, уточняет Forbes Russia.

..............