Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Заколдованный «Речник»

    Житель поселка "Речник" грозит самосожжением
    Экскаватор работает под охраной милиции
       22 января 2010, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В пятницу на территории поселка Речник вновь появилась строительная техника: милиционеры и судебные приставы намерены продолжить снос коттеджей, незаконно возведенных на территории садового товарищества. Но жители «Речника» готовы отстаивать свои дома любой ценой. Один из поселенцев даже грозит властям самосожжением. К проверке законности проводимых мероприятий подключились депутаты Госдумы, представители Генпрокуратуры и руководство МВД.

    В московском поселке Речник, расположенном в районе Крылатское, милиция и судебные приставы второй день подряд пытаются исполнить решение суда по сносу незаконно построенных зданий.

    Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране

    В 10.30 пятницы к одному из домов, снос которого не был завершен в четверг, подъехал экскаватор и приступил к работе.

    Но жители поселка по-прежнему выступают против судебного решения, заявляя, что будут спасать свои дома любой ценой. Владелец одного из коттеджей Александр Навроцкий забаррикадировался в помещении и грозит самосожжением.

    «К дому подтягивается техника. Скоро, видимо, начнется штурм. В доме находится хозяин и еще около 20 человек», – заявил «Интерфаксу» Сергей Удальцов, занимающийся, по его словам, отстаиванием прав жителей поселка. В случае начала сноса владелец здания обещает себя сжечь.

    В то же время Удальцов подчеркнул, что вступать в конфликт с представителями правоохранительных органов жители сносимых домов не будут. «Мы законопослушные граждане, с сотрудниками милиции драться мы не собираемся», – заверил он и отметил, что сейчас обитатели поселка только пытаются разобраться, почему их дома не подпадают под дачную амнистию.

    В пятницу к разбирательству подключились депутаты Госдумы, которые обратились к генпрокурору РФ с просьбой проверить правомерность действий правоохранительных органов в поселке Речник.

    Соответствующее протокольное поручение к комитету по безопасности дал депутат-единоросс Андрей Макаров. А спикер Госдумы Борис Грызлов затем на заседании палаты сообщил, что думский комитет по безопасности уже обратился к генпрокурору по этому вопросу.

    Проверить действия милиционеров, задержавших накануне более 20 пикетчиков поселка, пообещали также и в МВД. Соответствующее указание дал первый заместитель главы МВД генерал-полковник Михаил Суходольский.

    Мэрия, в свою очередь, просит жителей не нарушать законы. «Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране», – предупредил столичный градоначальник Юрий Лужков.

    В любом случае, сейчас снос зданий временно приостановлен: у рабочих сломался экскаватор. У техники не выдержала гидросистема: на морозе лопнули шланги, при помощи которых приводился в действие ковш. Один из жильцов Речника рассказал «Интерфаксу», что накануне работы по сносу были также остановлены в связи с поломкой одного из экскаваторов.

    Напомним, в отношении поселка Речник, который располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, так как на этой земле запрещено возводить капитальные строения. Скандал вокруг «Речника» разгорелся еще в 2006 году. Олег Митволь, который тогда исполнял обязанности заместителя руководителя Росприроднадзора, начал кампанию против коттеджей, возведенных на берегу Москвы-реки.

    Необходимость сноса домов объяснялась тем, что они мешают проведению «традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года». Если бы шлюзы открыли до сноса домов, поселок был бы затоплен вместе со строениями.

    В ночь на четверг, 21 января, более 20 жителей за препятствование проезду строительной техники были задержаны. По свидетельству очевидцев, задержание проходило в грубой форме, несколько человек из поселка были госпитализированы. Строители снесли два дома, в планах – еще 18 зданий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •