5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Новый удар

        На Гаити снова зафиксированы подземные толчки

        20 января 2010, 15:32

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Новое землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло на Гаити в среду. Эпицентр подземных толчков находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. О погибших и пострадавших пока не сообщается, местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. По последним данным, число жертв землетрясения, произошедшего 12 января, превысило 75 тыс. человек.

        #{photos=367635} В среду Гаити потрясло новое землетрясение магнитудой 6,1 балла, сообщает Reuters со ссылкой на геологическую службу США.

        Эпицентр землетрясения находился примерно в 42 километрах к северо-западу от города Жакмель (60 километров от столицы государства города Порт-о-Пренс) на глубине 9 километров.

        О жертвах и разрушениях пока не сообщается, но местные жители охвачены паникой, люди спешно покидают свои дома, передает Associated Press.

        В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно, передает РИА «Новости».

        Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Институт геофизики США.

        Напомним, предыдущий удар стихии пришелся на остров 12 января. Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы возле побережья, эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от Порт-о-Пренса.

        С лица земли были стерты президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома.

        По последним данным, жертвами землетрясения стали 75 тыс. человек. На данный момент известно по меньшей мере об одном погибшем из России, тело профессора Николая Сухомлина обнаружили при разборе обломков университета.

        Официальные лица Гаити ожидают, что число жертв может составлять до 200 тыс. человек.

        МЧС РФ направило силы и средства в район бедствия, российские спасатели принимают участие в разборе завалов и оказывают помощь пострадавшим.



        СЮЖЕТ

        Землетрясение на Гаити


        12.01.2010 Произошло мощнейшее в истории региона землетрясение

        У берегов Гаити зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.
        Подробности

        13.01.2010 МИД РФ заявил, что россиян среди пострадавших на Гаити нет

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. «Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – говорится в заявлении официального представителя МИД. Российский союз туриндустрии так5же сообщает, что путешественников из РФ в момент подземных толчков на Гаити не было. «Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, но 12 января заходов в местных порт не было.
        Подробности

        13.01.2010 Очевидцы рассказали о землетрясении

        Свидетели мощнейшего землетрясения рассказывают о десятках погибших и масштабных разрушениях. «Все начало качаться, закричали люди, а дома стали падать. Здесь всеобщий хаос. Я видел людей под завалами, есть погибшие», − говорит один из местных жителей. «Спасательные работы еще не начинались, поскольку в течение трех первых часов после землетрясения, завалы, образовавшиеся на месте домов, сделали практически невозможными любые передвижения. Затем город погрузился во тьму, поскольку и в обычное время три четверти его территории не имеют освещения. Ситуация драматическая, город фактически парализован», - рассказывает сотрудница итальянской гуманитарной организации AVSI Фиамметта Каппеллини.
        Подробности

        14.01.2010 Россия отправила спасателей на Гаити

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим. Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов. Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь. По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк. Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.
        Подробности

        15.01.2010 Самолет российского МЧС приземлился в Порт-о-Пренсе, на Гаити начались беспорядки

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принимать самолеты сразу, поэтому борт МЧС РФ приземлился в столице Гаити только на следующий день после вылета. Остальные три самолета из России до сих пор находятся в соседней Доминиканской Республике. Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших. Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах.
        Подробности

        16.01.2010 Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире. Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.
        Подробности

        18.01.2010 На Гаити погиб россиянин

        Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал 65-летний профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Между тем республика близка к гуманитарной катастрофе. Не хватает даже питьевой воды. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.
        Подробности

        18.01.2010 США обвинили в попытке оккупации Гаити

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба». «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался вопросом Чавес. Ранее стало известно, чтона остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.
        Подробности

        19.01.2010 Предостережения Венесуэлы начали сбываться

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран. Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. Свои подозрения озвучило и первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство. Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка.
        Подробности

        20.01.2010 На Гаити произошло новое землетрясение

        Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. Местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно. Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января. По последним данным, число жертв первого землетрясения превысило 75 тысяч человек.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............