Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
20 января 2010, 15:32 • Общество

Новый удар

На Гаити произошло новое землетрясение

Новый удар
@ mchs.gov.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Новое землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло на Гаити в среду. Эпицентр подземных толчков находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. О погибших и пострадавших пока не сообщается, местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. По последним данным, число жертв землетрясения, произошедшего 12 января, превысило 75 тыс. человек.

В среду Гаити потрясло новое землетрясение магнитудой 6,1 балла, сообщает Reuters со ссылкой на геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 42 километрах к северо-западу от города Жакмель (60 километров от столицы государства города Порт-о-Пренс) на глубине 9 километров.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается, но местные жители охвачены паникой, люди спешно покидают свои дома, передает Associated Press.

В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно, передает РИА «Новости».

Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Институт геофизики США.

Напомним, предыдущий удар стихии пришелся на остров 12 января. Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы возле побережья, эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от Порт-о-Пренса.

С лица земли были стерты президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома.

По последним данным, жертвами землетрясения стали 75 тыс. человек. На данный момент известно по меньшей мере об одном погибшем из России, тело профессора Николая Сухомлина обнаружили при разборе обломков университета.

Официальные лица Гаити ожидают, что число жертв может составлять до 200 тыс. человек.

МЧС РФ направило силы и средства в район бедствия, российские спасатели принимают участие в разборе завалов и оказывают помощь пострадавшим.

..............