29 января, среда  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Это не про свободу. Это про разрушение тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        "Сделка века" от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Стоянка дороже, аэроэкспресс дешевле

        В Москве могут резко вырасти штрафы за неправильную парковку, а таксисты получат специальные водительские права

        19 января 2010, 18:44

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Москве во вторник было объявлено о сразу нескольких инициативах, связанных с городским транспортом. Во-первых, столичный мэр предлагает аж в 15 раз увеличить штраф за неправильную парковку. Во-вторых, в целях борьбы с «бомбилами» таксисты могут получить специальные водительские права. А в-третьих, билет на самолет, отправляющийся из любого московского аэропорта, может стать бесплатным проездным билетом на аэроэкспрессы.

        Мэр Москвы Юрий Лужков внес на рассмотрение Мосгордумы проект законодательной инициативы, предполагающий увеличение штрафа за неправильную парковку в 15 раз – с 200 до 3 тыс. рублей.

        В ближайшее время инициативу рассмотрят столичные парламентарии, после чего она будет направлена в Госдуму, сообщает РИА «Новости».

        Авторы законопроекта предлагают также увеличить штрафы за парковку на пешеходном переходе, ближе пяти метров перед ним или на остановках маршрутного транспорта до 5 тыс. рублей. В настоящее время штраф за эти нарушения составляет 300 рублей.

        Кроме того, если закон будет принят, на 5 тыс. рублей придется раскошелиться тем, кто оставит машину на тротуаре, создав тем самым препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, в том числе для доступа их на специально обустроенные пандусы.

        «Сейчас законодательством не предусмотрено наказание водителей за остановку или стоянку на остановках маршрутных транспортных средств, препятствующую свободному входу-выходу пассажиров, в том числе инвалидов на креслах-колясках, а также водителей транспортных средств, блокирующих въезды на пандусы, за создание препятствий свободному перемещению инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках», – поясняют авторы законопроекта.

        «Существующее в настоящее время административное наказание водителей, нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств, в виде предупреждения или штрафа в размере 200 рублей неоправданно занижено. Считаем, что в целях уменьшения случаев нарушения указанных правил, а также прав инвалидов беспрепятственно пользоваться всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта необходимо увеличить размер штрафа до 3 тысяч рублей», – говорится в пояснительной записке к документу.

        Между тем во вторник руководитель столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи озвучил еще одну идею, призванную, по его мнению, улучшить ситуацию с дорожным движением в городе. Речь идет о том, чтобы выдавать водителям такси права, которые отличались бы от водительских удостоверений остальных граждан. Это предполагается делать для борьбы с нелегальными такси.

        «В Израиле у таксистов номера, которые отличаются от других номеров. У нас было бы хорошо выдавать таксистам водительские права, отличные от других», − сказал Кичеджи.

        «Около аэропортов скапливается много «бомбил», и это сказывается не только на качестве обслуживания пассажиров, но и на экономике города − они же не платят налоги», − отметил он.

        По данным Московского транспортного союза, в городе работают порядка 40 тысяч нелегальных перевозчиков, за год они зарабатывают порядка 1 млрд долларов.

        Глава департамента рассказал также некоторые подробности о транспортно-пересадочном узле по доставке пассажиров в московские аэропорты, который создается на станции Каланчевская. По его словам, «еще идут проектные работы», а открытие узла намечено на 2012 год.

        Кроме того, Кичеджи высказал мнение, что билет на самолет следует сделать одновременно билетом на экспресс, чтобы пассажир мог бесплатно добраться до аэропорта.

        Напомним, 12 января на заседании московского правительства обсуждались другие законодательные инициативы столичных чиновников, касающиеся парковок.

        Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» утверждает основные принципы парковки машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог. По мнению руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, возглавившего заседание, «без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог».

        Обобщая мнения депутатов, Ресин заявил, что торопиться с принятием этого документа не стоит. Законопроект, по его мнению, требует существенной доработки. Возражений не вызвали лишь пункты о запрете на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог (кроме специально оборудованных мест) и на территориях природных комплексов.

        За день до заседания в СМИ появились сообщения о том, что столичные власти готовятся законодательно запретить парковать автомобили во дворах жилых домов. Однако депутаты пояснили, что речь идет о запрете не на парковку на внутридворовых территориях, а на установку «металлических гаражей-тентов любых типов» для парковки автотранспорта.

        Комментарии экспертов

        Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
        Меры, предлагаемые мэром Москвы, помогут улучшить ситуацию пешеходов, а также, как бы ни странно это звучало, «разгрузить» от частных автомобилей столичный центр. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............