Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
13 января 2010, 11:58 • Общество

Россию миновал Гаити

Россияне на Гаити не пострадали

Россию миновал Гаити
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Во время разрушительного землетрясения на Гаити российских туристов в республике не было. Такие данные приводит Российский союз туриндустрии, уточняя, что страна не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами. Что касается 27 россиян (сотрудников МВД, контрактников, представителей авиакомпаний и диппредставительств), которые пребывали на Гаити, их судьба до сих пор неизвестна. МИД сообщает, что среди раненых граждан РФ нет.

«Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В настоящее время в Карибском бассейне на круизных судах находятся несколько сотен российских туристов

Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, которая предлагает свои туры и в России.

«Суда Royal Caribbean останавливаются у берегов частного пляжа Лабади. Это северная территория республики, землетрясение же произошло на юге», – уточнила Тюрина.

По ее словам, в день землетрясения заходов на Лабади не было вообще.

Всего же в настоящее время в Карибском бассейне на круизных судах находятся несколько сотен российских туристов.

В Ростуризме газете ВЗГЛЯД заявили, что в данный момент информация о российских туристах, которые могли в момент подземных толчков оказаться на Гаити, проверяется.

Что касается 27 человек – сотрудников МВД, контрактников, представителей авиакомпаний и диппредставительств, которые точно пребывали на Гаити, их судьба до сих пор неизвестна.

Нажмите для увеличения

«Со всеми ними мы пытаемся установить контакт, но поскольку разрушена инфраструктура связи, нам это пока не удается сделать», – заявил «Интерфаксу» первый секретарь посольства РФ в Венесуэле Алексей Середин.

По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. В российском внешнеполитическом ведомстве внимательно отслеживают ситуацию на Гаити через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление.

«Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – заявил ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Точных данных о погибших и раненных в результате землетрясения пока нет, но, по словам очевидцев, их счет идет на сотни.

Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.

Международное сообщество уже пообещало помощь государству. Из США на Гаити отправились сотрудники Агентства по международному развитию (U.S. Agency for International Development – USAID).

Барак Обама заявил о готовности предоставить как военную, так и гуманитарную помощь Гаити. К спасательной операции также намерена подключиться Франция.

Венесуэла планирует отправить на Гаити военный самолет с продуктами, медикаментами и питьевой водой. Пострадавшей стране также обещано 200 млн долларов финансовой помощи, уточняет «Интерфакс».

Остров Гаити находится в Карибском море. На его территории расположены Республика Гаити, одно из беднейших государств региона, и Доминиканская Республика. Площадь острова – 76,4 тыс. квадратных километров, население – более 17 млн человек.

Обрушившееся на остров бедствие называют наиболее разрушительным землетрясением в истории региона за последние 200 лет. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы.

..............