29 января, среда  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Это не про свободу. Это про разрушение тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Сдали назад

        Правительство Москвы передумало запрещать автомобильную парковку во дворах

        12 января 2010, 16:47

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        На вторничном заседании московского правительства депутаты опровергли сообщения о введении запрета на парковку во дворах. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов на правах «представителя интересов москвичей» пообещал лично не допустить введения этой нормы. В мэрии уточнили, что бороться хотят не с отдельно стоящими автомобилями, а с «ракушками», и делать это продуманно. Проект «О размещении автомототранспортных средств в Москве» отправлен на доработку.

        Главным вопросом рассмотрения столичного правительства во вторник стал законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве», который утверждает основные принципы парковки машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог.

        Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, возглавивший заседание, обобщая мнения депутатов, заявил, что торопиться с принятием этого документа не стоит. Законопроект, по его мнению, требует существенной доработки. Возражений не вызвали лишь пункты о запрете на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог (кроме специально оборудованных мест) и на территориях природных комплексов.

        «С этим законом мы опоздали на 20 лет. Без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог», − приводит его оценку РИА «Новости».

        На заседании отмечалось, что документ в принципе «сырой». В частности, первый заммэра Москвы Юрий Росляк полагает, что отдельные его статьи вступают в противоречие с федеральным законодательством, в частности, с правилами дорожного движения. А главный архитектор столицы Александр Кузьмин посоветовал разработчикам уточнить понятия и более четко прописать, где запрещено размещать автотранспорт.

        Руководитель социального комплекса Москвы Людмила Швецова также настояла на добавлении пункта о выделении на парковках мест для автомобилей инвалидов.

        Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, который разрабатывал положения о парковке, через месяц должен будет представить доработанный вариант законопроекта.

        Основным итогом заседания для обывателей можно назвать то, что депутаты прояснили заявление о запрете на размещение автомобилей во дворах, сделанное в понедельник источником в горадминистрации и наделавшее много шума.

        В законопроекте предусмотрен не полный запрет на парковку на внутридворовых территориях, а вето на установку «металлических гаражей-тентов любых типов» для парковки автотранспорта. Это принципиальный момент, поскольку еще год назад мэр Юрий Лужков говорил, что запрет будет вводиться только на «ракушки». Их планировалось заменить специальными стоянками-навесами. Нынешний же законопроект предусматривает не только запрет на строительство новых, но и снос уже существующих «ракушек» и тентов. В отношении нарушителей предусмотрена административная ответственность.

        Как сообщил на заседании правительства руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, в общей сложности такие гаражи занимают более 3800 га. На этой территории, по его мнению, целесообразнее строить многоэтажные паркинги.

        Впрочем, о том, что запрещать парковку в столичных дворах не будут, еще в понедельник заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, комментируя законопроект в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

        «Депутаты представляют интересы москвичей во власти и убрать машины из дворов не допустят», − заверил он.

        Владимир Ресин также пообещал, что власти не будут вводить никакие запреты, во всяком случае до тех пор, пока горожанам не предоставят машиноместа в гаражах и на стоянках. Сейчас мест для парковки хватает только для 30% московских автовладельцев.

        После подписания мэром законопроект должен пройти три чтения в Мосгордуме. Как отметил Владимир Платонов, «торопиться с принятием мы не будем».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............