Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Яхты в особо крупном размере

    По делу о контрабанде яхт задержаны 9 человек
    Яхты на причале в яхт-клубе «Буревестник» следствие считает контрабандными
       2 сентября 2009, 16:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин был задержан в рамках расследования уголовного дела о контрабанде «дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии», сообщили в среду в СКП РФ. По данным следствия, провозить контрабанду подозреваемым помогал сотрудник центрального аппарата ФТС России. Всего на данный момент задержаны 9 человек, обыски проводятся в 15 местах.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ обнародовал первые подробности о возбуждении уголовного дела в отношении руководства яхт-клуба «Буревестник».

    «По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Дело возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой) «по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте».

    Андрей Ломакин был задержан прямо перед началом пресс-конференции с его участием (фото: ИТАР-ТАСС)
    Андрей Ломакин был задержан прямо перед началом пресс-конференции с его участием (фото: ИТАР-ТАСС)

    По данным СКП, в настоящее время задержано 9 подозреваемых, проводятся 15 обысков в офисах и по их месту жительства.

    Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин был задержан на Зубовском бульваре перед началом пресс-конференции, в которой предприниматель должен был принять участие.

    Оперативная группа в составе 20 человек блокировала машину, в которой находился Ломакин, после чего бизнесмена увезли в неизвестном направлении.

    Бизнесмен собирался выступить на пресс-конференции «Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года». В мероприятии также планировали принять участие владелец компании «Адвентор яхтс», эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling, Александр Рубинов, владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

    Отметим, что в 1996 году яхт-клуб «Буревестник» стал первым в России частным яхт-клубом. Через три года была создана торговая компания AG Marine, занимающаяся дистрибуцией катеров и яхт. В конце 2006 года образована компания Aston Martin Moscow – первый и единственный в России официальный дилер Aston Martin.

    В начале 2007 года был образован холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании − дистрибьютора 14 яхтенных брендов, яхт-клуб «Буревестник», сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компанию Aston Martin Moscow, сообщает сайт Burevestnik Group.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Если мы и узнаем подробности этого дела, это будут такие подробности, которые, скорее всего, выгодны таможенникам. Все, я думаю, помнят, как арестовывали контрафактные мобильники «Евросети» в 2006 году. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •