Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Теракт в центре Грозного

    Милиционерам Грозного снова приходится расследовать нападение на своих коллег
       16 сентября 2009, 11:20
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Мощный взрыв прогремел утром в среду в центре чеченской столицы – у перекрестка на проспекте Путина. По предварительным данным, смертница подорвала милицейскую машину, на месте найдены фрагменты ее тела. Сейчас в районе происшествия работают пожарные, которые тушат автомобиль, работы осложняются тем, что в машине загорелись боеприпасы. Местные правоохранительные органы сообщают, что в результате инцидента есть погибшие и раненые, однако их число пока не уточняется.

    Взрыв прогремел в среду около 10.35 по московскому времени в центре чеченской столицы, есть погибшие и раненые, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

    К патрульной машине «Приора», остановившейся на красный сигнал светофора, подбежала и вцепилась в дверь женщина. В этот момент раздался взрыв

    По словам представителя правоохранительного ведомства, взрыв прогремел на перекрестке около Дома моды – это одно из самых оживленных мест города. Как выяснилось позднее, взорвана была милицейская машина, которая дежурила на перекрестке проспекта Путина в Грозном у Дома моды, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Террористка подошла к милицейской машине у Дома моды и привела в действие взрывное устройство», – сказал источник в правоохранительных органах республики.

    На месте взрыва обнаружены фрагменты ее тела и голова, уточнил близкий к следствию источник «Интерфакса», описав момент теракта: «На улице Мира к патрульной машине «Приора», остановившейся на красный сигнал светофора, подбежала и вцепилась в дверь женщина. В этот момент раздался взрыв».

    Район происшествия в данный момент оцеплен. Подъехала пожарная машина и начала тушить горящий автомобиль, работы осложняются тем, что в милицейской машине загорелись боеприпасы. В настоящее время на месте работает следственная группа.

    Число жертв и пострадавших пока не уточняется, но известно, что пострадали пассажиры маршрутки, которая в момент взрыва проезжала по проспекту.

    «По уточненным данным, в результате взрыва ранены двое сотрудников УГИБДД, находившихся в машине, состояние одного из них характеризуется как тяжелое», – добавляют в правоохранительных органах республики.

    По другим данным, два милиционера погибли на месте.

    Замминистра здравоохранения Чечни Рукман Бартиев сообщил «Интерфаксу», что в 9-ю городскую больницу Грозного были доставлены шесть пострадавших в результате взрыва. «После оказания амбулаторной помощи все они будут отпущены домой», – сказал он.

    В окнах расположенного рядом пятиэтажного дома на уровне первого – четвёртого этажей частично выбиты стекла, «на стене дома многочисленные следы от фрагментов тела террористки».

    Напомним, за последние месяцы в Чечне произошло несколько крупных терактов. Так, 25 августа мощный взрыв прогремел в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. Тогда террорист-смертник привел в действие бомбу на автомойке. В районе взрыва находилась группа милиционеров. По последним данным, жертвами камикадзе стали шесть человек, среди погибших четверо оперативников.

    А 7 августа взрыв прогремел перед рестораном «Таганка» на Старопромысловском шоссе Грозного. Ранения получили трое сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, охранявших комплекс правительственных зданий и прикомандированных из Бурятии. Одного из них врачам спасти не удалось.

    Самый серьезный теракт за последние месяцы произошел 30 июля, когда смертник привел в действие взрывное устройство мощностью около 1,5–2 кг в тротиловом эквиваленте перед входом в Театральный концертный зал Грозного. В это время там проходил спектакль «Город, построенный на льду» в присутствии более 800 зрителей.

    В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД Грозного, начальник ИВС Ленинского района Грозного. Еще четыре человека были ранены. На спектакль должен был прийти и президент Чечни, так что, возможно, планировалось покушение именно на него.

    Позднее Рамзан Кадыров заявил, что смертника готовил идеолог террористов Александр Тихомиров, известный среди участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) под кличкой Саид Бурятский.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Взрыв в центре столицы Чечни - это достаточно показательная акция. Для федеральных властей это серьезный негативный сигнал, требующий внимания. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •