Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия посоветовала не ждать быстрого снижения цен на газ

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    День после взрыва

    Теракт в Назрани повлек кадровые перестановки
       18 августа 2009, 09:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии стал первый заместитель теперь уже уволенного Руслана Мейриева Валерий Жернов. Решение о его переназначении было озвучено после экстренного заседания оперативного штаба антитеррористической комиссии республики. В расследовании теракта, жертвами которого, по последним данным, стал 21 человек, будут задействованы лучшие российские следователи.

    Место уволенного в понедельник главы МВД Ингушетии Руслана Мейриева занял первый заместитель министра внутренних дел республики Валерий Жернов.

    «По решению президента страны отстранен от должности министра внутренних дел республики полковник Руслан Мейриев, исполняющим обязанности сейчас назначен полковник Валерий Жернов», – заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, прибывший в республику для проведения экстренного заседания оперативного штаба антитеррористической комиссии.

    По его словам, последние события в Назрани заслуживают самого пристального внимания, требуют ответственности правоохранительных органов республики, передает РИА «Новости».

    Нургалиев также рассказал, что в отношении экс-министра внутренних дел Руслана Мейриева назначено проведение служебной проверки, а также что милиция республики работает в усиленном режиме несения службы и никаких сбоев в ее работе нет.

    Предстоит много сделать в организационном построении МВД республики

    Валерий Жернов, в свою очередь, подчеркнул, что сейчас предстоит «много сделать в организационном построении МВД республики». Прежде всего, по его утверждению, нужно обратить внимание на организацию несения службы милицией общественной безопасности.

    Между тем в расследовании теракта появились новые подробности. В правоохранительных органах Ингушетии считают, что во взорвавшейся «Газели» находились два смертника.

    «Установлено, что в «Газели» кроме водителя находился еще один человек. По имеющейся информации, оба они мужчины», – отметили в органах.

    По последним данным, при взрыве у здания ОВД Назрани погиб 21 человек (один из тяжелораненых скончался минувшей ночью в больнице), число пострадавших составляет 138 человек. В числе раненых десять детей.

    В ночь на вторник в Москву из аэропорта Беслан (Северная Осетия) прибыл самолет МЧС с девятью тяжелоранеными на борту. Все они размещены в лучших столичных клиниках.

    Соболезнования российскому правительству и семьям жертв выразили президент США Барак Обама и председательство Евросоюза.

    «Я глубоко огорчен информацией о взрыве террориста-смертника, унесшем жизни 21 человека и ставшем причиной ранений 138 человек. Подобным терактам не может быть оправданий», – говорится в заявлении главы американского государства.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, мощный взрыв прогремел у здания ОВД по городу Назрань и Назрановскому району Ингушетии утром 17 августа. Как выяснили следователи, теракт был делом рук боевика-смертника, управлявшего грузовой «Газелью».

    Автомобиль протаранил ворота и въехал на территорию ОВД во время построения личного состава.

    «Причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, имеется большое число пострадавших: есть убитые и раненые», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    По словам очевидцев ЧП, взрывом повреждено более 30 автомобилей, которые были припаркованы рядом с пострадавшим зданием. Кроме того, в радиусе 500 метров выбиты окна в близстоящих многоэтажных зданиях. Несколько балконов обрушилось в пятиэтажном жилом доме, стоящем напротив ОВД.

    В результате взрыва пострадало здание суда, офис Россельхозбанка и большой жилой дом сотрудников милиции, находившийся за зданием РОВД. Осколки и фрагменты здания, в котором располагается районный отдел, взрывом раскидало на несколько сот метров.

    Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ст. 105 УК РФ («убийство») и ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

    Правоохранительные органы Ингушетии заявили, что знали о готовящемся террористическом акте и искали машину, которая в понедельник взорвалась около здания РОВД в Назрани.

    «Газель», в которой находился террорист-смертник, находилась в розыске и разыскивалась по ориентировкам. У нас еще в субботу была информация о готовящемся теракте с участием этой автомашины», – приводит РИА «Новости» слова заместителя министра внутренних дел республики Зяудина Доурбекова.

    По его словам, сотрудники милиции открыли огонь по «Газели», когда она протаранила ворота здания ОВД, но остановить автомобиль не смогли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •