Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Внутренние терзания

    Милицейская преступность выросла на 19,7%
    Большинство преступлений, совершаемых милиционерами, – коррупционные
       30 июля 2009, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Печальные итоги подвели руководители центрального аппарата МВД на совещании в четверг. Количество правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, за полгода возросло почти на 20% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Большинство из них связаны со взяточничеством и превышением полномочий. Глава МВД убежден: это происходит по вине руководителей, устранившихся от борьбы с коррупцией. Силовики предлагают и конкретные меры по борьбе с собой.

    Руководители центрального аппарата МВД и органов внутренних дел по субъектам РФ, собравшиеся в четверг на совещание по вопросам обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел России и ФМС РФ и укрепления законности в служебной деятельности сотрудников милиции, констатировали, что в этой сфере дела у них обстоят крайне плохо. В частности, день ото дня растет количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции.

    Факты нарушения законности сводят на нет результаты труда наших тысяч коллег, которые с риском для жизни и здоровья стоят на страже правопорядка

    Как заявил начальник управления Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Олег Гончаров, за первые полгода сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ было совершено более 44 тыс. правонарушений. Таким образом, рост составил 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «Интерфакс». При этом более 94% из этого числа составляют должностные проступки милиционеров. В основном это превышение полномочий, подлог и взяточничество.

    Глава МВД Рашид Нургалиев убежден, что львиная доля ответственности за происходящее лежит на высшем руководстве силовых структур.

    «Выявленные преступления в коллективах – это оценка деятельности первых лиц ГУВД, МВД и УВД субъектов РФ. Это они должны координировать, организовывать работу по обеспечению собственной безопасности своих подразделений», – приводит его слова РИА «Новости».

    Министр убежден, что руководители органов внутренних дел на местах зачастую не уделяют должного внимания предупреждению фактов коррупции в коллективах и относятся к этой работе, «что называется, по остаточному принципу». Он назвал такую позицию «в корне неверной и преступной».

    Продолжая приводить статистику, Нургалиев отметил, что проведенные в первом полугодии департаментами собственной безопасности и кадрового обеспечения МВД России девять совместных проверок органов и подразделений министерства выявили грубейшие нарушения законности в деятельности подразделений органов внутренних дел, в том числе в центральном аппарате министерства.

    «Имеющие место факты нарушения законности сводят на нет результаты труда наших тысяч коллег, которые с риском для жизни и здоровья стоят на страже правопорядка», – посетовал Нургалиев.

    Комментируя конкретный факт задержания с поличным главного эксперта-консультанта организационно-инспекторского департамента МВД РФ полковника милиции Александра Жаркова, главный милиционер страны охарактеризовал его как «беспрецедентный акт предательства интересов службы».

    Как писала газета ВГЛЯД, операция по задержанию Жаркова была проведена недалеко от здания Министерства внутренних дел РФ на улице Большая Якиманка. Он был задержан в своем автомобиле в момент передачи ему 850 тыс. долларов. За эту сумму он обещал прекратить уголовное дело и вернуть изъятое в ходе обыска имущество ООО «Финсервисконсалтинг».

    Если кто забыл, хочу напомнить: это не только работа подразделений собственной безопасности

    Кроме того, на совещании Нургалиев в очередной раз отметил, что именно из-за ненадлежащего внимания к работе по противодействию коррупции со стороны руководящих сотрудников стал возможен инцидент с расстрелом посетителей супермаркета майором милиции Евсюковым и многочисленные правонарушения, совершенные в последнее время сотрудниками милиции.

    По словам министра, основным вектором работы должна стать профилактика правонарушений среди сотрудников милиции на ранней стадии. «Начинать надо с отбора, при этом всесторонне изучать кандидата, делая это не на бумаге. Должен быть расширен комплекс изучения личности», – сказал он. Обращаясь к начальникам территориальных органов МВД, глава министерства подчеркнул, что «это наша с вами работа – изучать психологический климат в коллективе, изучать, как коллектив реагирует на выявленные нарушения». «Если кто забыл, хочу напомнить: это не только работа подразделений собственной безопасности», – подчеркнул министр. Отметим, что в последнее время эта мысль озвучивается им едва ли не ежедневно. Так, два дня назад Нургалиев принял решение о введении института личного поручительства при назначении руководящих милицейских кадров.

    Глава МВД отметил, что главная задача ведомства – «вернуть общественное доверие, уважение, признание, обеспечить поддержку деятельности милиции со стороны гражданского общества».

    На совещании были озвучены и конкретные меры по предотвращению и борьбе с коррупцией в органах внутренних дел. Например, силовики хотели бы заставить руководителей отчитываться о своих доходах и имуществе.

    «В качестве основных мер в целях профилактики коррупционных и должностных преступлений ДСБ предлагает организовать в соответствии с законом систему контроля имущества в отношении лиц, замещающих руководящие должности», – сказал, в частности, начальник управления ДСБ Олег Гончаров.

    Он также предложил предусмотреть механизм увольнения или применения иных мер юридической ответственности к лицам, не представившим сведения или представившим заведомо ложные данные о доходах, имуществе или обязательствах имущественного характера.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •