Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 июля 2009, 14:51 • Общество

Без базара – на родину

Новую группу торговцев Черкизовского вышлют из РФ

Без базара – на родину
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Федеральная миграционная служба продолжает проверять иностранных рабочих с закрывшегося Черкизовского рынка. Во вторник представители ведомства ходатайствовали о выдворении на родину еще 24 торговцев. В ближайшее время территорию РФ покинут граждане Вьетнама, которые работали на рынке без необходимых разрешений. Таким образом, число депортированных из России иностранцев приблизится к 400.

Материалы на выдворение вьетнамцев направлены в Измайловский суд Москвы. Ходатайство было подано Московским управлением Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

Преступившие российский закон иностранцы были выявлены во время очередной проверки в районе Черкизовского рынка

Преступившие российский закон иностранцы были выявлены во время очередной проверки в районе закрывшегося Черкизовского рынка.

«Установлено, что 24 выходца из Вьетнама допустили различные нарушения порядка пребывания на территории РФ», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

По его словам, работа по проверке соблюдения миграционного законодательства продолжается. Не исключено, что число выдворенных торговцев еще увеличится. Всего же с момента закрытия рынка ФМС проверила документы более чем у 2 тыс. торговцев, из них на законных основаниях в России работали только 1502 человека.

#{help=307284}В результате к административной ответственности привлечены 696 работников рынка, 362 иностранных торговца уже выдворены за пределы РФ, еще 336 человек оштрафованы более чем на 1 млн рублей.

«Срок пребывания 151 иностранного гражданина, торговавшего в Черкизове, сокращен. Двум десяткам юридических лиц, которые занимались приглашением иностранных рабочих, отказано в визовой поддержке», – уточнил Полторанин.

В то же время, отмечают в ФМС, продолжить свою трудовую деятельность в других торговых точках намерены около 2 тыс. торговцев Черкизовского рынка. «Часть людей на законных основаниях переедут в торговый центр «Московский» и еще около тысячи – на рынок «Лужники», – заявил Полторанин.

Некоторые торговцы, в частности, решили обосноваться на рынке «Садовод», что вызвало массовые протесты среди местных арендаторов.

В понедельник несколько сотен рабочих «Садовода» собрались у здания администрации с требованием остановить наплыв нежданных конкурентов.

«Все свободные места заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка, а территории, торговые точки и ремонтные боксы, арендуемые в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются, чтобы дать место новым хозяевам и арендаторам из Китая», – рассказал один из сотрудников «Садовода».

Администрация рынка поспешила успокоить торговцев, заверив, что все их места будут сохранены. Однако во вторник демонтаж некоторых торговых точек и мастерских, арендаторам которых предписано освободить места до 31 июля, продолжился.

«В настоящее время разбираются боксы по авторемонту и магазины автозапчастей, расположенные на въезде со стороны МКАД. Работы прекращались на короткое время вчера – по указанию администрации рынка – пока шла сходка и велись переговоры с руководством, а потом вновь пришли и сказали: продолжайте разборку боксов», – сообщил один из арендаторов демонтируемых точек.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Черкизовский рынок, в последние месяцы оказавшийся в центре внимания самых разных силовых и контролирующих ведомств, был временно закрыт 29 июня по требованию Роспотребнадзора. Ведомство провело проверки и нашло большое число нарушений по условиям хранения и складирования товаров.

Одновременно Главное следственное управление СКП РФ внесло на имя мэра Москвы Юрия Лужкова представление «в порядке ч. 2. ст. 158 УПК РФ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка».

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, были «выявлены грубейшие нарушения законодательства в сфере землепользования и отсутствие должной координации правительства города Москвы с федеральными органами по эффективному использованию земельных участков, на которых расположены рынки группы компаний «АСТ», – заявили в СКП.

..............