Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий политик предупредил Евросоюз о «полном одиночестве» без России

    Главная тема


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «Финиш на эмоциях»


    Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Умарова объявили мертвым

    Возможно лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров уничтожен в ходе спецоперации    8 июня 2009, 18:15
    Фото: кадр телеканала НТВ
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник источник в силовых структурах сообщил об убийстве одного из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарова. На прошлой неделе депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что самопровозглашенный «эмир государства Кавказский Эмират» ранен в ходе спецоперации на территории одной из северокавказских республик. Окончательно установить личность погибшего поможет судмедэкспертиза. Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что Умаров лично похищал и расстреливал людей.

    В понедельник источник в российских силовых структурах сообщил «Интерфаксу», что лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров, по неподтвержденным данным, уничтожен в ходе спецоперации.

    Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей с целью получения выкупа

    По словам источника, так называемый «последний президент Ичкерии», а позднее «эмир государства Кавказский Эмират» был уничтожен в ходе спецоперации, которая «проводилась на территории одной из республик Северного Кавказа».

    «Проводится судмедэкспертиза по идентификации останков с целью окончательного установления личности погибшего», – пояснил источник.

    Отметим, что официальной информации о смерти Доку Умарова пока нет. При этом на прошлой неделе депутат Госдумы Адам Делимханов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым сообщил, что, по оперативным данным, лидер боевиков Умаров, возможно, ранен.

    Делимханов курирует проведение спецоперации против участников незаконных вооруженных формирований на западном направлении, включая сопредельные территории Чеченской республики и Республики Ингушетия.

    «Достоверно известно, что недавно убитые в ходе проведения спецоперации четверо боевиков являлись охранниками Доку Умарова. Поступающая информация свидетельствует о том, что сам Умаров, скорее всего, был ранен, и ему удалось скрыться», – сказал депутат.

    Также он рассказал, что «с начала операции уничтожены 29 баз, а также изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества».

    «Операция по установлению местонахождения Умарова и других будет продолжена, и мы уверены, что его удастся задержать или ликвидировать», – добавил он.

    Со своей стороны, Кадыров заявил, что «операцию нужно проводить в непрерывном темпе». «Нужно периодически менять ее тактику, чтобы боевики не успевали привыкать к методам ее осуществления», – сказал также президент Чечни.

    Позднее Кадыров заявил, что информация о смерти Умарова нуждается в «тщательной проверке». «У нас есть объективные данные о том, что Доку Умаров был тяжело ранен в ходе проведения под руководством депутата Госдумы Адама Делимханова спецоперации. На месте боя были обнаружены тела четверых боевиков», - заметил Кадыров.

    Он также отметил, что некоторые тела не опознаны, но для того, чтобы утверждать, что Умаров ликвидирован, «необходимо провести процессуальные мероприятия».

    Спецоперация на границе Чечни и Ингушетии проводится с середины мая. Сейчас ведутся интенсивные мероприятия по установлению местонахождения и нейтрализации участников бандгрупп.

    Напомним, что в 2006–2007 годах Умаров был президентом самопровозглашенной республики Ичкерия. Осенью 2007 года он объявил себя эмиром так называемого Кавказского Эмирата. О гибели Умарова СМИ сообщали неоднократно, но эти сообщения всегда опровергались.

    Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей с целью получения выкупа, организации террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, Умаров лично похищал и расстреливал людей.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Умаров -  это символическая фигура, знаковая. Это один из самых известных полевых командиров времён второй чеченской кампании, поэтому его ликвидация, если она подтвердится, будет очень важна, прежде всего, для Рамзана Кадырова. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •