Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Стратегия с ГАКом

    Существующие методы борьбы с наркотрафиком безнадежно устарели
       26 июня 2009, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу Государственный антинаркотический комитет заявил о начале разработки новой Концепции государственной антинаркотической политики. По мнению борцов с распространением зелья, документ, принятый в 1993 году, безнадежно устарел и неадекватен существующим российским реалиям. Не дожидаясь принятия новой концепции, оперативники столичного управления ФСКН провели масштабную проверку на Черкизовском рынке.

    Государственный антинаркотический комитет (ГАК) на заседании, которое прошло в Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками, обсудил вопросы усиления борьбы с употреблением и оборотом наркотиков в России и совершенствования законов в этой сфере, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

    Ежегодно в России от наркотиков умирают 30 тысяч молодых людей – в среднем свыше 80 человек в сутки

    В настоящий момент комитет приступил к подготовке Концепции государственной антинаркотической политики. Кроме того, члены ГАК участвуют в выработке проекта федеральной целевой программы по противодействию обороту наркотиков на 2010–2014 годы.

    «Ее подготовка обусловлена тем, что существующая Концепция государственной политики по контролю за наркотиками, утвержденная еще в 1993 году, с одной стороны, абсолютно декларативна, с другой – явно устарела и неадекватна стоящим перед Россией вызовам», – говорится в коммюнике ведомства.

    Участники заседания обсудили вопросы создания центров анализа наркотрафика, экстренные меры противодействия ему на границе на опыте США и Мексики, а также пути совершенствования законодательства РФ с целью противодействия героиновой экспансии из Афганистана.

    По данным ФСКН, афганские опиаты и гашиш попадают в Россию через портовые терминалы акваторий Черного, Каспийского и Азовского морей, автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, а также на самолетах.

    Афганские наркобароны производят 94% от всего мирового объема опиатов. Из полученного героина можно приготовить 150 млрд разовых доз, что в 25 раз превышает население Земли. Только за последнее время ФСКН России выявила 175 наркокартелей, дислоцированных в Афганистане. Однако немалую долю в распространении наркотического сырья занимают и страны Латинской Америки.

    «В настоящее время назрела необходимость выработки совместной программы мирового сообщества, направленной на создание реального заслона на пути афганского наркотрафика; нужна четкая и последовательная антинаркотическая стратегия с центром в ООН. Именно ООН может и берет на себя функции коллективного организатора и идеолога глобальной антинаркотической борьбы», – отмечается в коммюнике.

    «Ежегодно в России от наркотиков умирают 30 тысяч молодых людей – в среднем свыше 80 человек в сутки», – приводит «Интерфакс» слова гендиректора Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктора Иванова. По его словам, в России насчитывается от двух до двух с половиной миллионов наркоманов, преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет, а средний возраст умирающего наркомана – 28 лет. «Каждый год армия наркоманов пополняется 80 тыс. новобранцев», – отметил Иванов.

    По его данным, по доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, наша Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5–8 раза.

    Пока высшие чины антинаркотического ведомства России заседали в здании ведомства на Солянке, оперативники столичного управления ФСКН проводили проверочные мероприятия на территории Черкизовского рынка в Москве, где возможно незаконное распространение наркотиков, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФСКН.

    «Мы работаем во всех точках риска, и те зоны, где может быть незаконное распространение наркотиков, находятся в поле зрения нашего оперативного внимания. Это территории, где осуществляется розничная, оптовая продажа, продажа сельхозпродукции, товаров народного потребления – везде мы используем наши оперативные силы и возможности. В том числе и знаменитый «Черкизон», – сказал Иванов.

    Сообщение о проведении сотрудниками ФСКН оперативных мероприятий на территории Черкизовского рынка подтвердил и источник в правоохранительных органах столицы.

    Напомним, глава СКП России Александр Бастрыкин ранее заявил, что будет добиваться закрытия Черкизовского рынка из-за многочисленных нарушений, выявленных в деятельности этой организации.

    Государственный антинаркотический комитет (ГАК), созданный в 2008 году, стал координатором работы всех органов власти в целях выработки эффективных мер по противодействию наркомании. Указ о создании комитета Владимир Путин подписал 20 октября 2007 года.

    В новую антинаркотическую структуру вошли начальник Контрольного управления президента России, глава МВД, министр информационных технологий и связи, министр культуры и массовых коммуникаций, главы Минобрнауки, Минтранса, МЭРТ, директор ФСБ, руководители ФТС, ФМС, ФСИН, Росздравнадзора, Роскультуры, Россвязьохранкультуры, Роспечати, Роспотребнадзора, Роспрома, Россельхознадзора, Росспорта, Росстата и Росфинмониторинга.

    Всего на сегодня в России прошло пять заседаний ГАК. 4 марта впервые заседание комитета проходило с участием руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) со всей России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •