Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
2 июня 2009, 11:04 • Общество

Сын или кошелек

За похищенного в Петербурге юношу требуют выкуп

Сын или кошелек
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге в ночь на вторник неизвестные похитили молодого человека. С заявлением в милицию пришел его отец. За освобождение сына преступники потребовали с его неработающего родителя 50 тыс. рублей. С места похищения в спальном районе города бандиты скрылись на неустановленном автомобиле. Уже первые результаты начатого расследования, по словам представителя правоохранительных органов, оказались неожиданными.

Милиция Северной столицы ищет неизвестных, несколько часов назад похитивших молодого человека в Невском районе – одном из спальных районов города.

Первоначально сообщалось, что похищен ребенок. Видимо, такой вывод был сделан из-за того, что с заявлением в милицию обратился отец похищенного и рассказал о том, что украли его сына.

«Вечером 1 июня в органы внутренних дел обратился местный житель, заявивший о том, что неизвестные на проспекте Солидарности похитили его сына (возраст ребенка не уточняется) и скрылись на неустановленном автомобиле», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах города.

Позже, по словам потерпевшего, на его мобильный телефон позвонили похитители и потребовали за возвращение ребенка 50 тыс. рублей.

Милиция сейчас опрашивает свидетелей, изучает записи камер видеонаблюдения.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился в пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Милиционеры рассказали, что речь идет не совсем о ребенке, а о молодом человеке 1990 года рождения. Почему за него потребовали выкуп, тем более что отец похищенного, по словам сотрудников пресс-службы, к бизнесу отношения не имеет и является неработающим, пока неизвестно.

«Сейчас продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий», – пояснили в милиции. И уточнили, что преступление произошло в районе 24.00 в ночь с понедельника на вторник.

Милиция прорабатывает несколько версий случившегося, в том числе и инсценировку похищения. Дело в том, что пропавший молодой человек является наркоманом, он мог разыграть собственную кражу, чтобы получить с отца деньги на дозу.

«Есть свидетели, что накануне похищенный стоял и разговаривал со своими знакомыми, а затем сам сел с ними в машину и уехал. Предположительно, он сам инсценировал похищение», - рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

..............