Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

53 комментария
18 июня 2009, 09:29 • Общество

Учебное падение

Под Мурманском разбился бомбардировщик Су-24

Учебное падение
@ arms-expo.ru

Tекст: Дмитрий Усов

Чрезвычайное происшествие произошло в среду днем на военном аэродроме в Мурманской области. При заходе на посадку на взлетную полосу упал бомбардировщик российских ВВС Су-24, выполнявший учебный полет. Оба пилота успели катапультироваться и остались живы. Сам самолет при ударе о землю разрушился полностью и сгорел. Предварительная причина крушения установлена.

Днем в среду бомбардировщик Су-24 упал на взлетную полосу на аэродроме Мончегорск (Мурманская область), передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главкома ВВС РФ по связям с общественностью подполковника Владимира Дрика.

Инцидент произошел в 14.55 по московскому времени в среду. При падении самолета оба летчика успели катапультироваться, состояние их здоровья опасений не вызывает. «Жертв и разрушений на земле нет», – добавил Дрик.

Как сообщил источник в Минобороны, самолет после падения полностью разрушился и сгорел. «По предварительным данным, авария Су-24 произошла в результате отказа одного из узлов самолета. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу при заходе на посадку. После падения машина полностью разрушилась и сгорела», – сообщил источник в Минобороны РФ. Однако полностью прояснить причины инцидента военные надеются после окончания работы специальной комиссии.

Разбившийся самолет выполнял учебный полет, и на его борту не было вооружения, сообщает «Интерфакс». «Самолет выполнял учебный полет без вооружения», – отметил один из источников в Минобороны РФ.

Бортовые самописцы разбившегося бомбардировщика Су-24 найдены и находятся в хорошем состоянии, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны. «Комиссия Минобороны и главного командования ВВС России, созданная в связи с аварией и направленная на место происшествия, уже приступила к изучению записей черных ящиков», – сказал представитель оборонного ведомства.

Позднее глава Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов озвучил новую версию причины падения самолета.ъ

«Во вчерашней авиационной аварии есть, очевидно, личный фактор - ошибка летчика при выполнении посадки», - приводит его слова «Интерфакс».

Между тем в Военно-воздушных силах России полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 приостанавливаться не будут в связи с аварией самолета данного типа в Мурманской области, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

«Полеты боевых самолетов приостанавливаются лишь в случае авиакатастрофы с гибелью людей. Данное летное происшествие квалифицируется как авария», – сказал представитель силового ведомства.

Сергей Байнетов назхвал это решение «абсолютно правильным».

Су-24 – фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

..............