Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
24 мая 2009, 12:37 • Общество

Сон довел до смерти

В аварии автобуса во Львове погибли 7 паломников

Сон довел до смерти
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Крупное ДТП произошло в воскресенье утром на западной объездной дороге во Львове. Автобус, перевозивший паломников, столкнулся с грузовиком. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе ребенок. Еще восемь пассажиров госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. На месте ЧП работают оперативные службы. Сотрудники правоохранительных органов уже озвучили возможную причину аварии.

Крупная авария произошла около 7.00 воскресенья по местному времени (8.00 – по московскому) во Львове на 4-м километре западной объездной дороги. Автобус «Богдан», в котором находились паломники, столкнулся с грузовым автомобилем «Рено».

По предварительным данным, на момент ДТП в автобусе находились 24 человека. Паломники ехали из села Старое село Пустомытовского района в Креховский монастырь, передает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Украины.

На место аварии прибыли спасатели и оперативная группа МЧС, три бригады скорой медицинской помощи, две бригады Центра медицины катастроф, а также сотрудники милиции.

Оперативники извлекли из искореженного салона автобуса тела семи погибших, среди них один ребенок, сообщили в МЧС.

Еще восемь человек получили различные травмы. Все они госпитализированы в ближайшую больницу. Состояние некоторых пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Сотрудники правоохранительных органов уже озвучили возможную причину аварии. По предварительной версии, водитель грузовика заснул за рулем и выехал на полосу движения автобуса. Избежать столкновения не удалось.

Расследование аварии продолжается.

..............