Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Подобное мы наблюдаем впервые»

    Названа дата открытия второго кольца в метро
    По словам начальника Московского метрополитена, второе кольцо столичной подземки сдадут к 2020 году
       13 мая 2009, 15:46
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Финансовый кризис сказался на доходах метрополитена, заявил глава столичной подземки Дмитрий Гаев. В связи со снижением пассажиропотока ежедневно этот вид транспорта недополучает прибыли примерно от 700 тыс. поездок. Но это не помешает реализации амбициозных проектов, заверил Гаев. В 2020 году метростроевцы планируют замкнуть второе кольцо. Первый участок пересадочного контура пройдет от «Делового центра» через «Полежаевскую» и «Динамо» к «Савеловской».

    «Снижение пассажиропотока в столичной подземке в первом квартале этого года составило около 7% от уровня прошлого года, – приводит «Интерфакс» слова начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева. – Мы ежедневно в апреле – мае имеем минус 600–700 тыс. поездок от уровня прошлого года. Подобное снижение пассажиропотока вообще мы впервые наблюдаем за всю послевоенную историю. Такого не было ни в 1991-м, ни в 1993-м, ни в 1998 годах, - посетовал Гаев. – Что это такое? Это потеря доходов. За первые четыре месяца мы недополучили 1 млрд рублей от того, что планировали».

    Подобное снижение пассажиропотока мы впервые наблюдаем за всю послевоенную историю

    При этом руководитель столичного метро отметил, что в 2008 году прибыль Московского метрополитена составила 1,5 млрд рублей, а объем выручки – чуть более 30 млрд рублей.

    В то же время Гаев подчеркнул, что сейчас снижение пассажиропотоков наблюдается и на Московской железной дороге, пояснив, что это общая тенденция.

    «Снижение уровня пассажиропотоков напрямую связано с потерей москвичами и гостями города своих рабочих мест в связи со сложными экономическими условиями», – уверен он.

    Из-за снижения доходов столичному метрополитену пришлось сократить инвестиционную программу на 2009 год на 3 млрд рублей. «Это никак не скажется на культуре обслуживания населения и безопасности движения поездов, – уточнил Дмитрий Гаев.

    Однако экономическая депрессия, по словам начальника столичного метрополитена, не скажется на реализации долгосрочных проектов. Так, например, москвичи, пользующиеся Калининской линией, в ближайшее время будут приятно удивлены – на «желтой ветке» появятся первые подвижные составы с кондиционерами в салонах. Кроме того, заканчивается обкатка более современных поездов, которые пойдут по Арбатско-Покровской линии. Также в ближайшее время новыми составами начнут заменять устаревшие на кольцевой.

    А к 2020 году, по словам Гаева, закончится строительство нового кольца Московского метрополитена. По его словам, первый участок нового пересадочного контура пройдет от «Делового центра» через «Полежаевскую» и «Динамо» к «Савеловской».

    «Контур замкнется сам собой к 2020 году. Он пройдет между третьим и четвертым транспортными автомобильными кольцами, – уточнил Гаев. – Это абсолютно реальные планы, несмотря на проблемы в экономике. Единственное, возможно, то, что планировалось ввести в 2011 году, мы введем в 2012-м».

    Контур замкнется сам собой к 2020 году. Он пройдет между третьим и четвертым транспортными автомобильными кольцами

    Кроме того, уже начались работы по строительству нового участка Калининской линии «Новогиреево» – «Новокосино», где идет монтаж проходческого комплекса, и уже в этом году тоннели протянутся от станции «Новокосино» до МКАД.

    Также в ближайшее время будет построен участок Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» с вводом двух станций в районе Жулебино. «Принято решение от Новогиреево через Новокосино идти дальше и прийти в Кожухово. Не позднее 2011 года начнется строительство участка, который будет обслуживать жителей Кожухово, Некрасовки и Люберецких Полей, где ведется строительство социального жилья», – рассказал Гаев.

    К концу 2009 года будет закончена проходка тоннелей от станции «Марьино» до «Зябликово». На этом участке сейчас работают четыре тоннелепроходческих комплекса, недавно закончена проходка тоннелей на участках «Марьино» – «Борисово» и «Борисово» – «Шипиловская».

    Что касается открытия двух новых станций на продлении Люблинско-Дмитровской линии в Марьину Рощу, оно, по словам Гаева, откладывается на пять месяцев.

    «Это вызвано проблемами с финансированием», – пояснил он, добавив, что в настоящее время завершается проходка тоннелей на новом участке. «Раскрыты две станции – «Достоевская» и «Марьина Роща», есть эскалаторные наклоны. Но, к сожалению, ввод станций отодвигается на пять месяцев», – сообщил Гаев.

    По словам Дмитрия Гаева, столичный метрополитен находится на первом месте среди других мировых подземок по надежности перевозки и культуре обслуживания пассажиров. Московское метро уже много лет участвует в рейтинге среди других мировых подземок, который составляет независимый эксперт – Лондонский королевский транспортный колледж.

    «Данный рейтинг составляется по 70 показателям мониторинга крупнейших мировых подземок, и мы стабильно находимся в тройке лидеров, а, как правило, занимаем первые и вторые места», – заверил Гаев. По его словам, по различным показателям Москва иногда уступаем гонконгскому метро, а иногда превосходит. «Однако по надежности перевозки, максимальному использованию ресурсов провозной и пропускной способности, а также по культуре обслуживания мы стабильно занимаем первое место среди 40 крупнейших метрополитенов мира», – резюмировал Гаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •