Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ФСБ рассказала об угрозах

    В России раскрыта сеть экстремистских ячеек
       15 апреля 2009, 14:23
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Тему безопасности в России обсуждали в среду представители двух ведущих силовых ведомств страны: МВД и ФСБ. За последние месяцы правоохранительным органам РФ удалось раскрыть целую сеть экстремистских ячеек. Для расследования этого вида преступлений в МВД перепрофилировали целый департамент. По данным ФСБ, сейчас в России признаны террористическими, а следовательно, незаконными 18 организаций. Но в условиях кризиса их число может резко возрасти.

    «На территории России удалось раскрыть большую сеть ячеек экстремистской направленности, в деятельности которых усматриваются признаки посягательства на жизнь и здоровье граждан», – заявил «Интерфаксу» глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая после совещания министров внутренних дел стран ОДКБ.

    В числе задержанных – участники «нескольких преступных группировок, которые имеют сращивание с общеуголовной преступностью», отметил Нургалиев. Для расследования этого вида преступлений в МВД перепрофилировали целый департамент, который ранее специализировался на борьбе с организованной преступностью.

    Теперь в обязанности новообразованной структуры входит раскрытие преступлений, которые «совершены на межнациональной и межконфессиональной почве, молодежного экстремизма, нередко сопряженного с проблемой ксенофобии».

    Проблему безопасности в России в среду обсуждали и в ФСБ. По словам руководителя службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России генерал-полковника Алексея Седова, в 2008 году на территории страны были ликвидированы 10 ячеек террористической организации «Хизб ут-Тахрир* аль-Ислами».

    Сейчас в стране признаны незаконными 18 организаций. «Происходит сращивание террористических структур с транснациональными криминальными группировками, которые усиливают возможности террористов», – отметил Седов.

    По оценкам ФСБ, основная угроза национальной безопасности для России будет исходить от действующих на территории Афганистана международных террористических организаций – движений «Талибан*», «Аль-Каида*», «Исламский джихад», «Джамаат моджахедов*», а также «Исламского движения Узбекистана», трансформирующегося в «Исламскую партию Пакистана».

    «Указанные организации являются наиболее крупными, агрессивными и боеспособными террористическими группировками, идеологические установки которых предусматривают применение насильственных методов для свержения светских правительств в государствах Центрально-Азиатского региона», – подчеркнул Седов.

    В службе безопасности прогнозируют рост экстремизма и терроризма во всем мире вследствие глобального финансового кризиса.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •