Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прокуроров заподозрили в коррупции

    Ходорковский заподозрил прокуроров в коррупции
    Михаил Ходорковский попросил генпрокурора разобраться с гособвинителями
       1 апреля 2009, 16:05
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, который обвиняется в хищении нефти и ценных бумаг, заявил об очередном нарушении уголовного кодекса во время рассмотрения его дела. Подсудимый считает произвольным выбор потерпевших – Федеральное агентство по управлению госимуществом и Роснефть – и подозревает прокуроров в коррупции. Разобраться в ситуации с гособвинителями экс-глава ЮКОСа попросил Юрия Чайку.

    «Представители стороны обвинения продолжают занимать позицию, противоречащую их должностным обязанностям работников прокуратуры», – завил Михаил Ходорковский в Хамовническом суде в среду.

    По мнению подсудимого, выбор потерпевших – Федерального агентства по управлению госимуществом и Роснефти – ничем не обоснован и абсолютно произволен.

    «Эти организации не являются владельцами предмета судебного разбирательства, что вызывает неизбежную мысль о коррупционных мотивах такого необъяснимого выбора», – заявил экс-глава ЮКОСа, слова которого приводит «Интерфакс».

    Выступая на судебном заседании, Ходорковский обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и попросил его повлиять на поведение Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина.

    #{help=262024}

    Напомним, в первый день слушаний по существу защита Михаила Ходорковского попросила исключить Роснефть и Федеральное агентство по управлению госимуществом из списка пострадавших. Однако суд не удовлетворил это ходатайство.

    «Суд не находит оснований для удовлетворения прошения, поскольку законных оснований для этого нет, оценка всех доказательств будет дана при постановлении приговора», – сказал председатель суда Виктор Данилкин.

    Обращаясь к участникам процесса, Ходорковский также сообщил, что прокуроров, которые ведут его дело, можно с легкостью привлечь за соучастие в преступлении.

    «Для этого надо установить, покупали ли они в период с 1998-го по 2003 год бензин или дизельное топливо по цене значительно ниже, чем стоимость нефти в Роттердаме, – сказал Ходорковский. – В случае если покупали, им надо заходить сюда, в аквариум и ждать решения суда о том, сознательно или несознательно они покупали».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, обвинительное заключение по текущему делу Ходорковского и Лебедева было утверждено 17 февраля заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем. По версии следствия, в 1998 году они присвоили акции Восточной нефтяной компании стоимостью 3,6 млрд рублей, а затем похитили у дочерних структур ЮКОСа нефть почти на 900 млрд рублей и легализовали часть дохода.

    «Ходорковский и Лебедев обвиняются в том числе в хищении чужого имущества, совершенном организованной группой в особо крупном размере, пользуясь служебным положением, а также в совершении финансовых операций и иных сделок с денежными средствами, приобретенными заведомо незаконным путем», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •