Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
6 марта 2009, 14:01 • Общество

Атакован саратовский «Взгляд»

На журналиста «Взгляда» совершено нападение

Атакован саратовский «Взгляд»

Tекст: Борис Лейкин

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на Вадима Рогожина, генерального директора саратовского медиахолдинга «Взгляд». В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии. Преступление квалифицируется как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но не исключено, что это было покушение на убийство. В пятницу помещения медиахолдинга «Взгляд» были опечатаны.

В Саратове накануне вечером было совершено нападение на журналиста, генерального директора медиахолдинга «Взгляд», члена правления саратовского регионального отделения Союза журналистов России (СЖР) Вадима Рогожина.

Мы возмущены тем, что нам не дают работать, а наши обращения в Кировский РОВД и СКП РФ остались без ответа

Журналист подвергся нападению в подъезде собственного дома, когда возвращался с работы. В настоящее время он находится в больнице, врачи оценивают его состояние как критическое, у пострадавшего зафиксированы многочисленные ушибы и рубленые раны головы.

«Дело расследует Главное управление внутренних дел по Саратовской области. Оно было возбуждено в день совершения преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет», – передает РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах региона.

Впрочем, не исключено, что в ходе расследования преступление может быть переквалифицировано. Коллеги журналиста предполагают, что инцидент вряд ли произошел на бытовой почве.

«Объединенная редакция «Взгляда» связывает нападение с профессиональной деятельностью Вадима», – говорится в сообщении, размещенном на сайте информагентства «Взгляд-инфо».

Во всяком случае, основания для этого у определенных сил были: в минувшем году журналист принял участие в неформальной организации «Третий фронт по борьбе с коррупцией», учрежденной в мае прошлого года десятью руководителями СМИ Саратовской области.

Однако в ноябре Рогожин покинул «фронт», поскольку, по его мнению, тот показал низкую эффективность.

«Превосходная и своевременная идея с созданием этой организации, в которой объединились руководители СМИ, имеющие различные политические взгляды, но общую позицию по отношению к коррупционерам, в какие бы группы влияния они не входили, к сожалению, пока не реализовалась, более того, просматривается ее бесперспективность», – заявил Рогожин.

Сотрудники холдинга заявляют, что «Взгляд» является одним из самых активных СМИ в борьбе с коррупцией, особенно подчеркивая, что они едва ли не единственные в регионе, кто делает это «в отношении всех структур, включая правоохранительные и судебные органы, невзирая на чины и лица».

В пятницу сотрудники Кировского РОВД Саратова опечатали помещения, занимаемые медиахолдингом «Взгляд», работа изданий парализована, сообщает РИА «Новости».

«Деятельность холдинга, в состав которого входят интернет-телевидение, информационное агентства и газета полностью парализована с трех часов ночи, когда милиционеры опечатали помещения», - описал ситуацию главный редактор интернет-информагентства «Взгляд» Николай Лыков.

«Мы возмущены тем, что нам не дают работать, а наши обращения в Кировский РОВД и Следственное управление СКП РФ по Саратовской области либо снять печати с дверей, либо ускорить проведение необходимых следственных действий, остались без ответов», - добавил он.

Начальник пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров объяснил, что заявил, что задержка в проведении процессуальных действий была связана с «издержками производства».

«Бывают издержки, люди должны это понимать, идет нагрузка. Уже с ночи милиция переведена на усиленный вариант несения службы, создан оперативный штаб, расширенная следственно-оперативная группа работает по всем направлениям», - поснил он.

В медиахолдинг «Взгляд» входят интернет-информагентство, интернет-телеканал и газета «Саратовский взгляд».

..............