Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: У участников встречи глав МИД стран ОБСЕ в Стокгольме выявили COVID

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Сулим Ямадаев убит

    В Сулима Ямадаева киллер выпустил три пули
       30 марта 2009, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Погибшим в результате покушения в Дубаи чеченцем оказался Сулим Ямадаев. Об этом сообщил в понедельник российский консул Сергей Красногор со ссылкой на родственников экс-командира батальона «Восток». Ранее близкие Ямадаева подтверждали информацию о покушении, однако тогда сообщалось, что россиянин остался жив. Сейчас консульство ждет официального опознания. Полиция Дубаи продолжает скрывать всю информацию об убийстве.

    «Погибшим в результате покушения в Дубаи чеченцем оказался Сулим Ямадаев», – приводит ИТАР-ТАСС слова российского консула в ОАЭ Сергея Красногора. Он уточнил, что эту информацию подтвердили родственники убитого.

    Мы не можем сказать со 100-процентной уверенностью, что погиб Ямадаев, поскольку убитый проживал в Дубаи по документам на имя Сулеймана Мадова

    Однако Генконсульство РФ пока не может официально заявить, что убитый в ОАЭ уроженец Чечни – это Герой России Сулим Ямадаев.

    «Мы пока не можем сказать со 100-процентной уверенностью, что погиб именно Ямадаев, поскольку убитый человек проживал в Дубаи по документам на имя Сулеймана Мадова, а опознание тела пока официально не проводилось», – приводит РИА «Новости» слова генконсула Сергея Красногора.

    В понедельник в СМИ со ссылкой на дубайскую газету Gulf News появилась информация, что в связи с убийством Сулима Ямадаева под стражу взят российский гражданин, имя которого в интересах следствия не разглашается.

    Полиция Дубаи продолжает говорить о том, что не допускает утечки информации по делу о покушении на гражданина РФ чеченского происхождения. «Ограничения, введенные в Дубаи на доступ к информации о субботнем покушении на гражданина РФ чеченского происхождения, – не каприз и не халатность. Полиция стремится как можно скорее раскрыть преступление и закрывает пути утечки информации», – приводит РИА «Новости» слова источника в местной полиции.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник утром появилась информация о том, что жертвой киллеров стал именно Сулим Ямадаев, однако тогда сообщалось, что он остался жив.

    «Как стало нам известно, на Сулима в Дубаи было совершено покушение – в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь», – сообщил в понедельник утром родственник Ямадаева, ничего не сказав при этом о состоянии раненого, отметив только, что его жизнь вне опасности.

    По предварительной информации, в Сулима Ямадаева киллер выпустил три пули. Однако ранения оказались несерьезными и жизни экс-командира «Востока» не угрожают. Кстати, это было уже не первое покушение на Сулима Ямадаева. 12 сентября 2008 года при похожих обстоятельствах киллер выпустил в него несколько пуль, однако тогда все закончилось благополучно.

    Напомним, в воскресенье дубайская газета Gulf News сообщила, что в городе на автомобильной парковке на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence, построенного три года назад на побережье Персидского залива, был убит 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов. Буквально в тот же день появилась информация о том, что под этим именем на территории Арабских Эмиратов мог скрываться экс-командир батальона «Восток», Герой России Сулим Ямадаев.

    По одной из версий, покушение на Сулима Ямадаева может быть связано с противостоянием клана Ямадаевых, которые, по сути дела, контролировали второй по величине чеченский город Гудермес, и Рамзана Кадырова. Ситуация обострилась после инцидента, произошедшего 13 апреля 2008 года, когда бойцы «Востока» во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудином не пожелали уступить дорогу автомашинам охраны Рамзана Кадырова. Дело закончилось стрельбой.

    После этого президент Чечни обвинил «Восток» и братьев Ямадаевых в убийствах, похищениях людей и вымогательстве. Сулим Ямадаев был объявлен в розыск, с которого его сняли за успешные боевые действия во время августовских событий в Южной Осетии.

    Однако у инцидента в Дубаи может быть и арабский след. Дело в том, что ОАЭ граничит с Саудовской Аравией, уроженцем которой является известный террорист Абу аль-Валид, воевавший на стороне чеченских боевиков и уничтоженный бойцами «Востока». За эту операцию Сулим Ямадаев получил Звезду Героя России, утверждает «Коммерсантъ».

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Врагов у Сулима Ямадаева было очень много. И совершенно необязательно, что его настигли противники из самой Чеченской республики. На самом деле, в арабских странах живет очень много недругов Ямадаева. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •