Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Аргентина станет доступнее

    Главы МИД Аргентины и России Хорхе Тайана и Сергей Лавров
       18 марта 2009, 13:22
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Сергей Лавров в среду подписал соглашение между Россией и Аргентиной о безвизовых поездках граждан. Теперь страны должны урегулировать некоторые формальности, и через месяц после завершения оформления всех документов соглашение вступит в силу. О необходимости такого шага в конце 2008 года заявил Дмитрий Медведев, отметивший, что беспрепятственный доступ бизнесменов к национальным экономикам позволит наращивать торгово-экономическое сотрудничество.

    До министра иностранных дел России 11 марта подпись под документом поставил его аргентинский коллега Хорхе Тайана.

    Это важный шаг в реализации плана действия России и Аргентины по стратегическому партнерству

    Посол Аргентины в Москве Леопольдо Браво уже заявил, что двустороннее подписание документа – это «важный шаг в реализации плана действия России и Аргентины по стратегическому партнерству».

    «Безвизовый режим расширит сотрудничество сторон и увеличит поток туристов», – уверен он.

    «После подписания документа страны должны провести некоторые внутригосударственные формальности и сообщить друг другу об их завершении. После извещения через месяц договор вступит в силу», – приводит ИТАР-ТАСС слова директора консульского департамента МИД РФ Андрея Карлова.

    Однако для вступления соглашения в силу его еще должны ратифицировать парламенты двух государств.

    Граждане России и Аргентины, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.

    Документ предусматривает еще одно ограничение: при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.

    Решение об отмене виз было принято в конце прошлого года в ходе переговоров российского президента Дмитрия Медведева и его аргентинской коллеги Кристины Фернандес де Киршнер.

    «Надеюсь, в ближайшее время мы станем свидетелями подписания и этого документа», – отметил тогда Медведев.

    С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

    По его мнению, такое соглашение облегчит контакты между бизнесменами и обычными гражданами двух стран. Медведев пояснил, что беспрепятственный доступ бизнесменов к национальным экономикам позволит наращивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Кроме того, не стоит забывать о межрегиональных связях. «Это тот уровень, где возникают отношения между людьми и реализуются самые важные проекты», – пояснил российский президент.

    Кстати, накануне стало известно, что во второй половине апреля визовый режим для россиян собирается отменить и Колумбия. В посольстве этой страны в России сообщили, что «правительство страны приняло решение отменить визовый режим для граждан России при посещении ими Колумбии в качестве туриста, а также при временном и техническом посещении», передает ИТАР-ТАСС.

    Отмена туристических виз, по словам официального представителя, связана с желанием Боготы значительно увеличить приток российских туристов в Колумбию.

    А 6 марта к списку безвизовых для россиян стран присоединилась Венесуэла. Соответствующее соглашение было подписано в Каракасе 26 ноября прошлого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •