Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Разомкнута цепь убийств в Алании

    Все трое убитых чиновников Северной Осетии были застрелены в машинах
       25 февраля 2009, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Трём подозреваемым в убийствах мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра города и бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына в среду были предъявлены обвинения. Еще трое их предполагаемых сообщников объявлены в розыск. Следствие не исключает, что обвиняемые могут быть причастны и к ряду других преступлений.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в среду предъявил обвинения трём подозреваемым в совершении громких убийств на территории Северной Осетии в конце прошлого года. Один из фигурантов дела является действующим сотрудником республиканского МВД.

    Один из фигурантов дела является действующим сотрудником республиканского МВД

    «Главным следственным управлением СКП РФ по ЮФО продолжается расследование уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева, его водителя, начальника отдела уголовного розыска МВД РСОА Виталия Чельдиева и его сына. Трём участникам преступной группы, в том числе и действующему сотруднику МВД РСОА предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения смерти двум и более лицам группой лиц по предварительному сговору, а также в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

    «Еще трое обвиняемых объявлены в международный розыск. Кроме того, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», – говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте СКП РФ.

    В то же время следователи не исключают, что лица, которым уже предъявлены обвинения, могут быть причастны к ряду других преступлений, совершенных на территории Северной Осетии.

    Напомним, череда громких убийств в Северной Осетии началась с расстрела начальника первого отдела УГРО МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева. Неизвестные открыли огонь по машине высокопоставленного чиновника 1 октября прошлого года. Вместе с Чельдиевым в автомобиле находился его 20-летний сын, оба скончались на месте.

    Следователи сразу же связали преступление с профессиональной деятельностью начальника УГРО: погибший занимался ликвидацией организованных преступных групп.

    Затем последовало убийство двух мэров – действовавшего и бывшего – города Владикавказа.

    Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года при выходе из собственной машины. Позднее выяснилось, что его застрелил профессиональный убийца: «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

    По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

    Возможные убийцы Караева, пятеро жителей Владикавказа, были задержаны через неделю, 2 декабря.

    Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев и его водитель были расстреляны в последний день 2008 года. Убийство произошло на улице Морских Пехотинцев во Владикавказе. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал бывший мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Трагедия произошла через неделю после того, как Пагиев ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию.

    Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение огнестрельного оружия») УК РФ.

    Сразу после этого убийства следователи связали убийства мэров.

    «Убийства Караева и Пагиева могут быть связаны только одним образом – все это может быть следствием подковерной борьбы между президентом Мамсуровым и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым», – предположил тогда источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа.

    Рассматривалась и версия о причастности некоего осетинского джамаата «Катаиб аль Хоул», который через 20 дней после убийства Караева взял на себя ответственность за преступление. В заявлении, которое люди, представившиеся боевиками, разместили на своем сайте, говорилось, что Караев убит за санкционирование преследования женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города, последовавшее после взрыва маршрутного такси. Трагедия, унесшая жизни 12 человек, произошла 6 ноября. Следственные органы заявили, что взрывное устройство привела в действие шахидка.

    Однако источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа заверил, что никакого джамаата в Северной Осетии нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •