Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
25 февраля 2009, 11:27 • Общество

Огонь забрал семью

На Урале 8 человек стали жертвами пожара

Огонь забрал семью
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Тела восьми человек, в том числе двоих детей, были обнаружены в среду при разборе завалов на месте сгоревшего жилого деревянного дома в селе Обуховском Камышловского района Свердловской области. Четырехквартирный барак вспыхнул в ночь на среду: две квартиры выгорели полностью, само здание восстановлению уже не подлежит. Из-за пожара без крова остались пять человек. Глава местной администрации решает вопрос о предоставлении погорельцам нового жилья.

«В 3.04 по местному времени (1.04 по Москве) поступило сообщение о пожаре в селе Обуховское. Пожар произошел в одноэтажном четырехквартирном деревянном доме. При разборке конструкций дома были обнаружены тела восьми человек, среди них двое детей», – приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ. Он добавил, что предполагаемый возраст погибших детей – шесть и одиннадцать лет.

Чудом удалось спастись бабушке и ее внучке 2006 года рождения, которые успели выбраться через окно

По словам спасателей, огонь распространялся очень быстро и за короткий срок охватил половину здания. На тушение выезжали шесть пожарных расчетов, в том числе из близлежащей воинской части.

Тела погибших были обнаружены при осмотре пожарища и разборе завалов ближе к утру. Погибшие – члены семьи Ширыкаловых и их гость, друг их дочери из Талицы.

«Чудом удалось спастись бабушке и ее внучке 2006 года рождения, которые успели выбраться через окно», – цитирует «Интерфакс» начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых. В настоящее время ребенок с отравлением угарным газом госпитализирован в местную больницу.

Как рассказал представитель ГУВД, огонь полностью уничтожил две квартиры, сам дом вряд ли подлежит восстановлению. В итоге пять человек остались без крова.

В среду у главы района состоится заседание чрезвычайной комиссии, на котором будет решен вопрос о временном расселении погорельцев.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа регионального центра МЧС. Дознаватели пожарного надзора проводят опрос свидетелей для установления обстоятельств пожара. Первоначально сообщалось, что причиной пожара мог быть поджог, однако позже эта информация была опровергнута.

По данным областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, версия о поджоге не подтверждается, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Богдановического следственного отдела.

«Заместитель руководителя отдела Константин Попов лично выезжал на место трагедии. По выводам сотрудников МЧС РФ и по данным свидетельских показаний, возгорание произошло внутри здания. Кроме того, свидетели отмечают, что семья, погибшая при пожаре, в последние дни злоупотребляла алкоголем», – рассказали в пресс-службе управления СКП по региону.

Между тем это уже не первый случай за последние дни, когда при пожаре в деревянном доме гибнут люди. 14 февраля в поселке Молодежный под Астраханью загорелось общежитие, где проживали 79 человек.

В здании, выгоревшем полностью, были неисправны электропроводка, пожарная сигнализация и система пожаротушения. В огне погибли 16 человек, еще семеро были доставлены в больницу.

«В качестве основной версии причины пожара в трехэтажном общежитии поселка Аксарайский (Молодежный) мы рассматриваем неосторожное обращение с огнем», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя прокуратуры Астраханской области.

По версии следствия, в квартире № 9 на первом этаже, откуда начался пожар, хранились канистры с бензином. Это могло стать причиной молниеносного распространения пламени по всему деревянному зданию. Жительница дома, в чьей квартире занялся пожар, в этот момент, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

..............