Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Техас завалило обломками

    Техасцев напугали «огненные шары» в небе
       16 февраля 2009, 10:25
    Фото: katu.com
    Текст: Мария Иванова

    Многочисленные сообщения о падающих с неба обломках второй день подряд получает Федеральное управление по гражданской авиации США. Жители утверждают, что в небе то и дело проносятся объекты, напоминающие огненные шары и вспышки пламени. Однако ни один из этих «шаров» Земли пока не достиг. В понедельник ученые связали необычное явление, свидетелями которого стали американцы, с недавно произошедшим событием.

    В понедельник ученые заявили: огненные шары, которые, по словам техасцев, с «громоподобными звуками» проносятся по небу, – это не что иное, как обломки спутников, столкнувшихся в небе над Сибирью. Об этом, в частности, заявил представитель Федерального авиационного агентства США Роланд Хервиг (Roland Herwig), сообщает Associated Press.

    Федеральное управление гражданской авиации (FAA) уже выпустило специальное предупреждение для пилотов о возможности столкновения с космическим мусором.

    Представители ведомства также попросили техасцев сообщать властям о любых странных находках.

    Напомним, спутники «Иридиум-33» (Iridium-33, код NORAD 1997-051C) и «Космос-2251» (NORAD 22675) (первый входил в американскую систему связи, второй контролировался группировкой российских Космических войск) столкнулись чуть меньше недели назад, 10 февраля.

    Сразу после этого специалист Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Николас Джонсон заявил, что при подобном столкновении существует высокая вероятность того, что часть обломков сместится на другие орбиты – как выше, так и ниже той, на которой спутники вошли в контакт. При этом небольшая часть обломков почти наверняка находится на одной высоте с Международной космической станцией (МКС), предупредил он. Однако по последним данным, станция не пострадала.

    Министерство обороны США уже признало, что столкновение российского и американского спутников произошло по их вине.

    Еще на прошлой неделе газета ВЗГЛЯД пыталась выяснить, угрожают ли обломки катастрофы другим космическим аппаратам и жителям Земли.

    Анализ результатов опытного перехвата китайской ракетой DF-31A старого метеоспутника показал, что образовавшиеся при этом обломки могут приобретать скорость 500–600 метров в секунду и разлетаются в разных направлениях.

    Теоретически какой-то из фрагментов может снизиться до высоты 350–320 км, однако чтобы утверждать что-то определенно, необходимо отслеживать движение и расположение обломков хотя бы несколько дней.

    Наибольшие опасения экспертов вызывал тот факт, что поблизости, всего в 50–100 километрах выше точки столкновения находится зона захоронения советских «ядерных спутников». При худшем варианте развития событий могла бы стать реальной перспектива получить над головой пояс радиоактивных обломков, периодически падающих на Землю. Однако уже понятно, что худшего варианта событий удалось избежать.

    Впрочем, официального подтверждения тому, что причиной появления «огненных шаров» в небе над Техасом стало столкновение спутников «Иридиум-33» и «Космос-2251», еще нет. Высказывается мнение, что на достижение Земли именно этим обломкам потребовалось бы, по меньшей мере, сто лет.

    Кстати, за эти сто лет, по оценкам специалистов, количество космического мусора может на порядок возрасти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •