Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Техас завалило обломками

    Техасцев напугали «огненные шары» в небе
       16 февраля 2009, 10:25
    Фото: katu.com
    Текст: Мария Иванова

    Многочисленные сообщения о падающих с неба обломках второй день подряд получает Федеральное управление по гражданской авиации США. Жители утверждают, что в небе то и дело проносятся объекты, напоминающие огненные шары и вспышки пламени. Однако ни один из этих «шаров» Земли пока не достиг. В понедельник ученые связали необычное явление, свидетелями которого стали американцы, с недавно произошедшим событием.

    В понедельник ученые заявили: огненные шары, которые, по словам техасцев, с «громоподобными звуками» проносятся по небу, – это не что иное, как обломки спутников, столкнувшихся в небе над Сибирью. Об этом, в частности, заявил представитель Федерального авиационного агентства США Роланд Хервиг (Roland Herwig), сообщает Associated Press.

    Федеральное управление гражданской авиации (FAA) уже выпустило специальное предупреждение для пилотов о возможности столкновения с космическим мусором.

    Представители ведомства также попросили техасцев сообщать властям о любых странных находках.

    Напомним, спутники «Иридиум-33» (Iridium-33, код NORAD 1997-051C) и «Космос-2251» (NORAD 22675) (первый входил в американскую систему связи, второй контролировался группировкой российских Космических войск) столкнулись чуть меньше недели назад, 10 февраля.

    Сразу после этого специалист Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Николас Джонсон заявил, что при подобном столкновении существует высокая вероятность того, что часть обломков сместится на другие орбиты – как выше, так и ниже той, на которой спутники вошли в контакт. При этом небольшая часть обломков почти наверняка находится на одной высоте с Международной космической станцией (МКС), предупредил он. Однако по последним данным, станция не пострадала.

    Министерство обороны США уже признало, что столкновение российского и американского спутников произошло по их вине.

    Еще на прошлой неделе газета ВЗГЛЯД пыталась выяснить, угрожают ли обломки катастрофы другим космическим аппаратам и жителям Земли.

    Анализ результатов опытного перехвата китайской ракетой DF-31A старого метеоспутника показал, что образовавшиеся при этом обломки могут приобретать скорость 500–600 метров в секунду и разлетаются в разных направлениях.

    Теоретически какой-то из фрагментов может снизиться до высоты 350–320 км, однако чтобы утверждать что-то определенно, необходимо отслеживать движение и расположение обломков хотя бы несколько дней.

    Наибольшие опасения экспертов вызывал тот факт, что поблизости, всего в 50–100 километрах выше точки столкновения находится зона захоронения советских «ядерных спутников». При худшем варианте развития событий могла бы стать реальной перспектива получить над головой пояс радиоактивных обломков, периодически падающих на Землю. Однако уже понятно, что худшего варианта событий удалось избежать.

    Впрочем, официального подтверждения тому, что причиной появления «огненных шаров» в небе над Техасом стало столкновение спутников «Иридиум-33» и «Космос-2251», еще нет. Высказывается мнение, что на достижение Земли именно этим обломкам потребовалось бы, по меньшей мере, сто лет.

    Кстати, за эти сто лет, по оценкам специалистов, количество космического мусора может на порядок возрасти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •