Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Просто разбиты бедра»

    После случившегося байкеры встали на защиту московского храма
       6 декабря 2009, 15:36
    Фото: vesti.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Священника Виталия Зубкова, соратника отца Даниила Сысоева, который был застрелен в храме Святого Апостола Фомы, избили неизвестные. Это случилось накануне вечером – пострадавший не сразу обратился в милицию. А вот к врачу отец Виталий идти не собирается, считая, у него «нет таких уж сильных повреждений». Свое избиение он связывает с недавним убийством друга. Между тем храм Апостола Фомы с сегодняшнего дня взяли под свою защиту байкеры.

    Священник Виталий Зубков, клирик храма Святого Апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был застрелен в храме 19 ноября, был избит неизвестными по дороге в храм на всенощное бдение в районе Пролетарского проспекта накануне вечером.

    Просто разбиты бедра, есть следы на голове и один фингал

    Об этом заявили сам пострадавший Виталий Зубков и глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

    «Трое неизвестных напали на священника, избили, но не предприняли никаких попыток ограбления», – рассказал Фролов РИА «Новости». По его словам, священник, тем не менее, добрался до храма и служил в этот вечер, а на следующий день служил литургию.

    Как сообщили в храме, к началу службы к церкви подъехали мотоциклисты во главе с руководителем «Ночных волков» Александром Залдостановым, известным также под псевдонимом Хирург. По словам байкеров, они намерены организовать дежурство у храма Апостола Фомы.

    Заявление в милицию, как отметил Фролов, пострадавший пишет в настоящее время.

    Сам отец Виталий ранее рассказал «Интерфаксу», что нападение произошло накануне около 16.00 мск. Священник, одетый в черный подрясник, шел на всенощное бдение в храм Святого Фомы по Кантемировской улице, когда к нему подбежали трое неизвестных и начали избивать.

    «Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове», – рассказал отец Виталий. Священник добавил, что напавшие били его «абсолютно молча». Отец Виталий не успел заметить, были ли на их лицах маски. «Я не могу сказать – я шел, думал, молился, и тут удар – и я, честно говоря, не понял», – пояснил он.

    Священник не может сказать, сколько времени его били, – по словам отца Виталия, он «почти потерял сознание» к тому моменту, когда напавшие на него убежали. Никого из прохожих рядом не оказалось.

    Виталий Зубков отметил, что у него «нет таких уж сильных повреждений», чтобы обращаться к врачу – «просто разбиты бедра, есть следы на голове и один фингал».

    Случившееся с ним отец Виталий увязывает с недавней трагедией – убийством своего друга отца Даниила Сысоева. «Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким – я был в шоке от потери друга», – сказал собеседник агентства.

    В ГУВД Москвы агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что ведомство не располагает информацией о нападении на священника храма Апостола Фомы.

    «На данный момент у нас нет сведений о совершении преступления в отношении священнослужителя, никаких заявлений на этот счет в органы внутренних дел города не поступало», – отметил представитель ГУВД.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, священник Даниил Сысоев был застрелен неизвестным вечером 19 ноября в храме апостола Фомы на Кантемировской, где он был настоятелем. Убийца выстрелил в него не менее четырех раз, а кроме того, ранил регента Владимира Стрельбицкого.

    В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России считают, что преступление совершено по мотивам религиозной ненависти. Впрочем, рассматриваются различные мотивы убийства, однако другие версии – помимо религиозной – в интересах следствия не разглашаются.

    Панихиду по убитому священнику отслужил патриарх Кирилл. Патриарх отметил, что пока имена преступников неизвестны, следует «воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп».

    Как отмечал протодиакон Андрей Кураев, «горячий полемический характер отца Даниила умножал круг его оппонентов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •