Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Черных банкиров» вывели на свет

    В Москве задержаны "черные банкиры"
    Двух самых активных членов группировки задержали
       25 декабря 2009, 12:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Столичные милиционеры раскрыли преступную группировку, ежедневный доход которой от незаконных банковских операций составлял более 100 млн рублей. Преступники занимались легализацией и обналичиванием денежных средств, которые предоставляли им их клиенты. Причем клиенты также получали деньги в основном преступным путем. Всего в группу лжебанкиров входили более 40 человек. Оперативная разработка банды продолжается.

    Сотрудники следственного комитета при МВД России и Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД задержали в Москве четырех подозреваемых в легализации денежных средств и незаконной банковской деятельности. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказала официальный представитель СК МВД России Ирина Дудукина.

    Ежедневный оборот незаконной банковской деятельности составлял более 100 млн рублей

    Она отметила, что, по данным следствия, подозреваемые незаконно осуществляли ряд банковских операций, не имея лицензии Центрального банка России, а также оказывали содействие в сокрытии денежных оборотов своих клиентов от государственного контроля. Ежедневный оборот незаконной банковской деятельности составлял более 100 млн рублей.

    В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных 23 декабря следователями Следственного комитета при МВД совместно с сотрудниками ДЭБ МВД, были обнаружены более 100 печатей различных коммерческих организаций, в том числе подконтрольных группе, касса компании, а также сервера и компьютеры, с которых осуществлялись платежи по расчетным счетам подконтрольных обществ, сообщает пресс-служба.

    Как рассказала Дудукина, всего в группу входили более 40 человек.

    «Были задержаны четыре человека, в том числе и два самых активных участника группировки. Другие участники группировки устанавливаются, – сказала она. – Они сняли помещение в Москве, повесили вывеску, которая фактически обозначала, что это банк, и осуществляли различные платежи без контроля Центробанка».

    По словам Дудукиной, клиентами компании были люди, которые хотели легализовать средства, полученные чаще всего преступным путем. Для этого подозреваемые нанимали безработных и прочих лиц, которые хотели подзаработать.

    «От клиентов к ним поступали деньги. Они перечисляли их на карты других банков. Ежедневно на каждую карту попадало от 250 до 500 тыс. рублей, – сказала она. – Позже нанятые ими люди ездили по городу и снимали деньги с разных банкоматов, тем самым фактически легализуя средства. За каждую успешную операцию наемники получали 0,5% от общей суммы».

    Дудукина добавила, что задержанные предприниматели не регистрировали свою компанию, поскольку не хотели платить законный налог.

    «В настоящее время организатор и один из активных участников этой организованной преступной группы задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», – сказала Дудукина.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 («Незаконная банковская деятельность») и по ч. 4 ст. 171 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем») УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •