Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД потребовал от посольства США прекратить вмешательство в дела России

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Глухов № 3

    Еще один российский военный сбежал в Грузию
    На сторону Грузии перебежал третий российский военнослужащий
       21 декабря 2009, 17:23
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Ошаров

    По информации грузинских СМИ, третий российский военнослужащий сбежал из России в Грузию. Отмечается, что Дмитрий Хрипулин покинул пост, расположенный между селом Переви Сахчерского района Грузии и Джавским районом Южной Осетии, и перешел границу из-за «невыносимых условий в армии». Последовав примеру двух предыдущих дезертиров – Глухова и Артемьева, он уже попросил предоставить ему политическое убежище. В российском Минобороны ситуацию пока не комментируют.

    Российский военнослужащий перешел в понедельник на грузинскую территорию, покинув пост, расположенный между селом Переви Сахчерского района Грузии и Джавским районом Южной Осетии, сообщает грузинский телеканал «Имеди». По его данным, военнослужащий Дмитрий Хрипулин попросил в Грузии политического убежища. Солдат якобы рассказал, что причиной перехода в Грузию являются «невыносимые условия в армии». Другие подробности телеканал не сообщает.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Министерства обороны РФ, официальных комментариев по данному поводу пока нет. «Информация уточняется», − заявили в ведомстве.

    Связаться с официальными представителями Министерства внутренних дел Грузии газете ВЗГЛЯД пока не удалось.

    Напомним, это не первый случай, когда российские военнослужащие покидают воинские части и переходят на грузинскую сторону, мотивируя свой поступок тяжелыми условиями нахождения в армии.

    Первым случаем стал побег младшего сержанта Сухопутных войск ВС РФ Александра Глухова. О том, что этот дезертир перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января этого года. После этого МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах побега из части в Ахалгори. «Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – говорил Глухов.

    17 марта Глухов был официально признан дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    30 июня Александр Глухов официально получил статус беженца.

    А летом этого года всплыла история так называемого Глухова-2. Российский военнослужащий Дмитрий Артемьев добровольно оставил расположение своей части и перешел границу с Грузией. Последовав примеру Глухова, Артемьев попросил присвоить ему статус беженца и заявил, что намерен остаться в Грузии. «Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии», – говорил он в интервью телеканалу «Рустави-2».

    Заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов обещал, что «власти Грузии сделают все необходимое для защиты прав рядового Российской армии Дмитрия Артемьева».

    На следующий день после побега – 2 июня − российское Министерство обороны официально подтвердило факт дезертирства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •