Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Проект «убийство»

    Подозреваемого в убийстве мэра Тучково обвинили
    49-летнему Николаю Морозову предъявлено обвинение
       21 декабря 2009, 11:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что 49-летнему жителю Москвы Николаю Морозову, задержанному по подозрению в убийстве мэра Тучково Виталия Устименко, предъявлено обвинение. В следственном управлении СКП по Московской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что версия, которая ранее была основной, подтвердилась. Морозов, официально нигде не работающий, вел, судя по всему, какие-то «проекты», разногласия по которым и стали мотивом убийства.

    Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области предъявили обвинение 49-летнему москвичу Николаю Морозову, задержанному ранее по подозрению в убийстве 13 декабря мэра Тучково Виталия Устименко.

    Насколько нам известно, обвиняемый не имел постоянной работы, скорее всего, он, как принято говорить, вел какие-то «проекты

    «По данным следствия, около 20 часов 20 минут 13 декабря 2009 года Морозов приехал к главе городского поселения Тучково Виталию Устименко домой в деревню Кожино Рузского района Московской области для выяснения с ним обстоятельств невыполнения ранее заключенных договорных обязательств. Находясь во дворе дома, в ходе возникшей ссоры он произвел выстрел в голову Устименко.

    С целью устранения свидетеля убийства обвиняемый произвел два выстрела в голову жены убитого. От полученных ранений Устименко и его супруга скончались на месте происшествия. После этого Морозов забрал вещи из дома потерпевших и покинул место происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    По словам пресс-секретаря областного следственного управления СКП РФ Юлии Жуковой, версия о связи преступления со служебной деятельностью убитого подтверждается.

    «Преступление было, безусловно, связано с тем, что Виталий Устименко являлся главой городского поселения. У них с Морозовым были какие-то свои вопросы, сейчас суть этих вопросов выясняется», – сказала газете ВЗГЛЯД Юлия Жукова.

    «Насколько нам известно, обвиняемый не имел постоянной работы, скорее всего, он, как принято говорить, вел какие-то «проекты», – пояснила она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Устименко и его жену обнаружил мертвыми сын чиновника, приехавший в воскресенье навестить родителей на дачу, расположенную в нескольких километрах от поселка.

    Тело Устименко с огнестрельными ранениями лежало на пороге его собственного дома. Внутри дома было найдено тело его супруги с аналогичными ранениями.

    Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ, по совокупности которых обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы либо высшая мера.

    15 декабря в СКП РФ сообщили о задержании подозреваемого. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что задержанный ранее был осужден по статье «убийство».

    16 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

    36-летний Виталий Устименко, член «Справедливой России», пробыл в должности мэра меньше двух месяцев. Его инаугурация на пост главы городского поселения состоялась 18 октября, после того как он одержал победу на выборах, набрав 42,24% голосов.

    Убитый возглавлял Рузское районное отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и спецназа «Союз десантников», а также народно-патриотическое движение «Родина».

    Председатель центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Павел Поповских сделал заявление в связи с произошедшим, где отметил, в частности, что в адрес Устименко не раз поступали угрозы.

    «Совершенно очевидно, что это убийство стоит в одном ряду с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, также яркого представителя десантного сообщества. Они поддержали президента Медведева, объявившего войну чиновной коррупции и разгильдяйству», – говорится в заявлении Поповских.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •