Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Они совершили два преступления»

    Экипаж задержанного Ил-76
       13 декабря 2009, 15:23
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Экипажу Ил-76, который перевозил оружие из Пхеньяна и был задержан в Бангкоке, грозит пожизненное заключение. Граждане Казахстана и Белоруссии нарушили законы о хранении оружия, считают власти Таиланда. Суд по этому делу состоится 14 декабря. В нем много неясного: так, командир корабля заявил, что автоматы, гранатометы и ракеты везли на Украину, правда, заявив, что подробности расскажет только на суде. Не факт, считают эксперты, что речь идет о террористической деятельности − Северная Корея ежегодно вывозит оружия на 1 млрд долларов.

    Зачем нам покупать северокорейское, когда такая же техника доступна в Китае?

    Экипажу Ил-76, задержанному в аэропорту Бангкока, может грозить пожизненное заключение по обвинению в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает France Press.

    По данным ИТАР-ТАСС, в состав экипажа входили четыре гражданина Казахстана − Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков, Ильяс Исаков − и один гражданин Белоруссии – Михаил Петухов. Все они обвиняются в незаконном хранении оружия.

    Суд над ними состоится 14 декабря, полиция будет ходатайствовать о продлении срока ареста еще на 12 дней.

    «Они совершили два преступления: первое, что не сообщили инспекторам об оружии на борту, второе, что они это оружие перевозили», − приводит Xinhua слова премьер-министра королевства Абхисита Веджадживы. Правда, по данным Reuters, сами члены экипажа отрицают свою вину, заявляя, что они не знали, что везут оружие.

    Транспортный самолет Ил-76 с грузинскими идентификационными номерами, как сообщает BBC, совершал перелет из Корейской Народно-демократической республики (КНДР). Самолет приземлился в аэропорту Бангкока для дозаправки.

    По данным AFP, экипаж сообщил, что везет нефтебуровое оборудование, однако оно показалось подозрительным полиции, которая выявила при проверке 35 тонн оружия.

    В деле все время появляются новые детали: так, по сообщению РИА «Новости», которое ссылается на таиландское агентство ТНА, командир корабля описал маршрут движения самолета. По его словам, он вылетел с Украины в Пхеньян, затем должен был совершить две дозаправки − в Бангкоке и на Шри-Ланке, снова прибыть на Украину. Остальные подробности, как заявил Петухов, он огласит только в ходе судебного заседания.

    Как сообщают агентства, пока тайские власти не уверены, что речь идет о террористической активности. Дело в том, что экспорт оружия для Северной Кореи – важная часть экономики. Общая стоимость вывозимых вооружений, в том числе и ракет, оценивается экспертами Reuters в 1 млрд долларов ежегодно. Основными покупателями северокорейской продукции были Иран и другие страны Ближнего Востока.

    В мае 2009 года, после ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей, были введены новые санкции против этой страны, в частности, ограничивающие экспорт вооружений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •