Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

13 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
11 декабря 2009, 08:52 • Общество

В «Хромой лошади» нашли нелегалов

Сотрудники "Хромой лошади" работали нелегально

В «Хромой лошади» нашли нелегалов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

К техническим нарушениям в клубе «Хромая лошадь» прибавились еще и налоговые. Как сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, многие сотрудники не были оформлены в штат и работали нелегально. Между тем продолжает расти количество погибших. В ночь с четверга на пятницу от полученных ожогов скончались еще трое человек. Таким образом, жертвами пожара в пермском клубе стали уже 139 человек, в больницах остается более 80 пострадавших.

Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 139 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю.

В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии

Пресс-служба отмечает, что за минувшую ночь в больницах скончались три человека. Это 24-летний Александр Константинов, 40-летняя Светлана Сопегина и 24-летняя Марина Черепанова.

В пятницу утром губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что большая часть персонала клуба была оформлена неофициально.

«Они просто получали деньги раз в неделю», − рассказал он.

Об этом ему сообщили выжившие сотрудники «Хромой лошади», отметив, что им уже «предложили уволиться по собственному желанию».

Глава региона попросил руководителя ГУВД по Перми Юрия Горлова заняться этим вопросом.

В четверг вечером премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства подверг беспрецедентной критике российских чиновников в связи с пожаром в Перми.

«В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии − ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить», − сказал Путин.

По его словам, трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе.

Премьер отметил, что арендаторы здания в Перми возвели несанкционированную пристройку к зданию с нарушением всех норм и правил, однако никакой реакции со стороны федеральных, региональных и местных чиновников не было, несмотря на то, что «буквально» в соседнем доме находится территориальное управление Росимущества, и другие контрольные службы тоже расположены не так уже далеко − в центре города.

«В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился», − заявил Путин.

Кроме того, Путин высказался с критикой в адрес чиновников Роспотребнадзора и сотрудников БТИ (Бюро технической информации).

Помимо этого премьер-министр рассказал, что, по его мнению, проверок «должно быть не много или не мало».

«Их должно быть ровно столько, сколько необходимо, и они должны проходить там, где объективно возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей», − резюмировал премьер.

Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По состоянию на утро пятницы в стационарах Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинска и Перми находятся более 89 пострадавших при пожаре, из них в крайне тяжелом состоянии 36 человек, в тяжелом − 50 человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по подозрению в причастности к пожару на данный момент арестованы четверо: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

Следственные органы не успели предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара и скончался в среду.

В четверг суд арестовал активы и имущество соучредителя заведения Анатолия Зака. «По данным следствия, Анатолий Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки», − уточнялось на сайте СКП.

В СКП заявляли, что доверенные лица соучредителя клуба уже начали активные действия по отчуждению его имущества. А средства понадобятся для обеспечения исков, заявленных потерпевшими.

..............