Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Бомба в подтверждение

    На месте крушения поезда нашли элементы взрывчатки
       28 ноября 2009, 16:55
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Глава ФСБ России Александр Бортников отчитался перед главой государства о первых итогах расследования крушения «Невского экспресса». Экспертам удалось установить, что причиной катастрофы стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Не исключено, что бомб было несколько: район взрыва повторно оцеплен из-за подозрительного хлопка. У оперативников также появилась первая информация о возможных террористах.

    После нескольких часов работы на месте крушения «Невского экспресса» оперативные службы нашли подтверждение озвученной ранее версии теракта.

    В последние несколько дней местные жители видели незнакомых людей

    «На 284-м километре Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино – Угловка следственной группой Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ обнаружены и изъяты элементы взрывного устройства», – говорится на сайте комитета.

    Ранее глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что оперативниками расследуется «подрыв неустановленного взрывного устройства неустановленными лицами». «Нынешнее ЧП напоминает события трехлетней давности», – заявил он. Тогда скорый поезд № 166 сообщением Москва – Петербург потерпел аварию под городом Малая Вишера. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство.

    В технической справке, розданной РЖД своим сотрудникам, которая оказалась в распоряжении корреспондента газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге, также значилось: «Был подрыв, в результате которого образовалась воронка размера 1,5 на 2 метра и глубиной 0,7 метра».

    Первые результаты расследования были доложены Дмитрию Медведеву.

    «Организована оперативная группа из числа сотрудников ФСБ, Следственного комитета, МВД, прокуратуры, – заявил на встрече с президентом глава ФСБ России Александр Бортников. – Оценка произошедшего экспертами-криминалистами, по предварительным данным, говорит о том, что произошел подрыв СВУ мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте», отмечает «Интерфакс».

    Между тем не исключено, что бомб было несколько. После того как аварийные службы частично восстановили движение, на перегоне Алешинка – Угловка раздался хлопок, похожий на небольшой взрыв. «Территория вновь оцеплена, движение остановлено. Детали выясняются», – говорится в сообщении ОАО «РЖД».

    В причастности к случившемуся подозреваются несколько человек, которых местные жители заметили в районе взрыва.

    «Речь не идет о каких-то конкретных подозреваемых. Просто в ходе отработки сотрудниками милиции ближайшей к месту аварии лесополосы и жилых поселков было выяснено, что в последние несколько дней местные жители видели незнакомых людей. Ближайшие населенные пункты крайне мало населены, поэтому появление постороннего человека всегда бросается в глаза», – рассказали в правоохранительных органах.

    Работа с местными жителями продолжается. Оперативники пытаются составить словесные портреты подозреваемых.

    Уголовное дело передано в ГСУ Следственного комитета. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что расследование ведут лучшие криминалисты.

    Дмитрий Медведев поручил максимально тщательно расследовать катастрофу и доложить ему лично о результатах.

    «Необходимо, чтобы следственная и оперативная составляющие были выстроены в едином ключе. Действовать нужно быстро с тем, чтобы установить максимально возможное количество доказательств, имеющих отношение к делу. О результатах следственных действий докладывайте мне лично», – заявил президент.

    Глава государства также поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего в крушении и выплатить семьям погибших и раненым материальную компенсацию.

    Ранее в РЖД заявили, что выплатят семьям погибших по 500 тыс. рублей, пострадавшим – по 100 тыс.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. В 21.34 с рельсов сошли три последних вагона.

    Жертвами крушения, по последним данным, стали 26 человек. Среди погибших – бывший сенатор от Петербурга Сергей Тарасов и руководитель Росрезерва Борис Евстратиков. В больницах находятся 96 пострадавших, половина из них в тяжелом состоянии. Судьба 18 пассажиров неизвестна.

    Комментарии экспертов

    ,
    Реальная и конкретная трагедия, унесшая жизни уже 26 человек, – это банальный шантаж. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •