Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
25 октября 2009, 15:37 • Общество

«Происшествие с трагическими последствиями»

Глава МВД Тувы отстранен от должности

«Происшествие с трагическими последствиями»
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Оксана Бойко

Серия отставок в руководстве МВД докатилась до Тувы. В воскресенье министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД республики, генерал-майора Виктора Лесняка. Увольнение последовало за инцидентом, произошедшим накануне. Старший лейтенант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял сотрудников ДПС, а затем покончил жизнь самоубийством. Об итогах расследования будет доложено президенту. В Туве работают следователи из Москвы.

Генерал-майор Виктор Лесняк уволен с поста главы МВД Тувы. Соответствующий указ по поручению Дмитрия Медведева подписал в воскресенье министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Cтарший лейтенант, сидящий на заднем сидении, достал табельное оружие и открыл стрельбу

«Такое решение принято в связи с происшествием в органах внутренних дел республики, повлекшим трагические последствия», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Инцидент произошел в субботу вечером в городе Кызыл. 25-летний сотрудник оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями, старший лейтенант Аян Павлов в назначенное время не явился на инструктаж, в связи с чем старшим группы было принято решение по его поиску, отмечает ИТАР-ТАСС.

Через два часа машину Павлова задержали сотрудники ДПС, старший лейтенант управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль усадили Павлова в автомобиль ДПС и направились в медучреждение на освидетельствование. Однако старший лейтенант, сидящий на заднем сидении, достал табельное оружие и открыл стрельбу.

«Он произвел один выстрел в область лица командира взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектора, нанеся ему несколько ранений в область спины, ноги и руки. После этого Павлов произвел один выстрел в свою голову. От полученных тяжких телесных повреждений Кунзек и Павлов скончались на месте происшествия, Серенбиль госпитализирован», – сообщается на сайте СКП РФ.

Уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Как сообщил Нургалиев, для проведения всестороннего расследования в республику прибыли сотрудники центрального аппарата МВД РФ.

«Группу возглавил полковник департамента собственной безопасности МВД РФ Евгений Сибилев. Выяснять обстоятельства случившегося также будут сотрудники департамента собственной безопасности, организационно- инспекторского департамента, кадров, безопасности дорожного движения, экономической безопасности», – заявил глава МВД РФ.

Об итогах расследования Нургалиев лично доложит президенту.

Напомним, на прошлой неделе был отстранен от должности глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра. Его обвинили по статье «Контрабанда, совершенная организованной группой лиц». Всего чиновнику инкриминируются 44 преступных эпизода.

28 апреля этого года был уволен руководитель столичной милиции, генерал-полковник Владимир Пронин.

Отставка последовала после того как начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице.

..............