Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Собянин продлил выходные до 20 июня для ослабления скорости распространения COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:47  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин продлил выходные до 20 июня для ослабления скорости распространения COVID

    Главная тема


    Банк России заставил рубль укрепляться

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    линия разграничений


    В ЛНР заявили об использовании оружия НАТО при убийстве пяти ополченцев

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    «Мы пришли к тому, как все 11 лет жили»

    Бывшие супруги, говоря об их общем ребенке, старались не смотреть друг на друга    20 октября 2009, 22:26
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Конфликт вокруг Дени Байсарова, развязанный его родителями в начале сентября, окончательно улажен. Об этом заявили в эфире Первого канала Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте. По словам матери мальчика, они пришли к тому, как жили последние 11 лет, а Алла Пугачева, которая следит за судьбой ребенка, рада, что все разрешилось. Родители Дени рассказали, в чем суть их мирового соглашения, а Орбакайте дала совет тем, кто оказался в подобной ситуации.

    Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров, пришедшие к мирному соглашению в конфликте по поводу места жительства их общего сына Дени, сделали совместное заявление.

    Мы пришли к тому, как все 11 лет жили. Мы будем в таком же режиме жить. Только адрес школы пока поменялся

    Как рассказала Орбакайте в эфире программы «Время» Первого канала, соглашение было подписано еще 18 октября, а суть его заключается в том, что ребенок имеет право «в равной степени проживать как с матерью, так и с отцом».

    «Мы оба люди занятые, заняты работой: я − гастролями, Руслан − бизнесом. Мы решили, что будем договариваться в связи с графиком ребенка, как он будет проживать, со мной или с Русланом», – заявила Орбакайте.

    «Мы пришли к тому, как все 11 лет жили. Мы будем в таком же режиме жить. Только адрес школы пока поменялся», – добавила артистка.

    По ее словам, бабушка Дени Алла Пугачева следит за судьбой ребенка и рада, что, наконец, все решилось. «Но у нее позиция такова, что мы люди взрослые, только мы можем решить судьбу нашего ребенка», – сказала Орбакайте.

    Байсаров, в свою очередь, рассказал, что если оба родителя смогут проводить время с ребенком, то сам Дени будет решать, к кому поехать. «С кем захочет, с тем и будет. Захотел − поехал к маме, захотел − к папе. У него есть машина, водитель. Кинул сумку в багажник – и поехал куда захотел», – сказал отец мальчика.

    По его словам, соглашение предписывает, что Дени должен жить и учиться в России. При этом проблем, связанных с заграничными поездками, Байсаров не ожидает: «Я не думаю, что будут какие-то проблемы. Мы договоримся».

    «Мир большой, ребенку предстоит много поездок. Каникулы, я думаю, лыжи − это к папе, океан − это ко мне», – сказала по поводу поездок Орбакайте.

    Артистка также дала совет всем, кто попал в подобную ситуацию, максимально стараться договориться во благо ребенка.

    Напомним, во вторник Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Орбакайте об определении места жительства ее сына Дени. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, гражданское дело прекращено, поскольку стороны заключили мировое соглашение.

    Ранее адвокат Байсарова Александр Добровинский сообщил, что сторона Орбакайте отозвала свое заявление из Тверского суда.

    «На заседании Тверского суда адвокат Орбакайте отозвал исковое заявление к Байсарову на основании заключенного ранее сторонами мирового соглашения», – сказал адвокат.

    До того, как стало известно о том, что иск Орбакайте был отозван, адвокат Байсарова заявлял, что судья отказывается утверждать мировое соглашение. По его словам, «процессуально суд может утвердить мировую сегодня». Однако судья заявила, что рассмотрит этот вопрос 27 октября.

    Ранее мировое соглашение, согласно которому ребенок вправе выбирать, с кем из родителей ему жить, уже утвердил Верховный суд Чечни, где должен был разбираться конфликт Байсарова и Орбакайте. Согласно документу, ребенок имеет право в равной степени проживать как со своим отцом, так и с матерью. Однако если один из родителей находится в отъезде, Дени в это время будет жить с другим.

    «В случае отсутствия одного из родителей по месту своего проживания в связи с командировкой или по другим причинам ребенок вправе самостоятельно определить место проживания по собственному желанию и находиться по месту проживания того родителя, который отсутствует», – говорится в решении Верховного суда Чечни.

    Между тем адвокат Байсарова заявил, что сын его подзащитного счастлив от того, что родителям удалось договориться.

    «Я видел Дени вчера, он знает о соглашении, и он был абсолютно счастлив», – сказал Добровинский.

    Содержание соглашения адвокат в подробностях не раскрыл, остановившись лишь на некоторых моментах

    «Дени не имеют права вывозить за границу без согласия обоих родителей и отправлять за границу на учебу. Он должен учиться в той школе, где обучается сейчас, то есть рядом с домом Байсарова», – сообщил Добровинский, цитирует РИА «Новости».

    Кроме того, по его словам, заключив соглашение, Орбакайте навсегда потеряла право требовать выплаты алиментов или возвращения сына.

    «Никогда Кристина не может потребовать выплаты алиментов и выдвинуть требование, чтобы ребенок проживал с ней. Думаю, она не поняла всей ситуации», – отметил адвокат, добавив, что сам он «счастлив, потому что получил все, что хотел».

    В то же время пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина заявила по этому же поводу, что теперь конфликт между родителями можно считать исчерпанным.

    По ее словам, «раз Кристина подписала такие условия, значит, они ее вполне устраивают – она же не зря поставила там свою подпись».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, конфликт между Орбакайте и Байсаровым разгорелся в начале сентября, когда Кристина обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. По словам певицы, отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с матерью.

    Руслан Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени. Он рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Штатах.

    Дени подтвердил это на пресс-конференции. Ребенок заявил, что в итоге хочет жить с отцом и, как он, стать бизнесменом. «Школа тут у меня. Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом – прим. ред.), но постоянное место жительства − с папой, − сказал мальчик. − Я сам в Америку не хочу, я хочу остаться здесь, с папой. У меня здесь братья, сестры − все время кто-то есть. Я маме говорил, что не хочу в Америку, но она все время пытается мне что-то сказать хорошее про Америку».

    15 сентября Грозненский суд вынес решение по иску об определении места жительства Дени. Суд постановил, что мальчик до своего совершеннолетия должен воспитываться отцом. Однако Орбакайте заявила, что любое неблагоприятное для нее судебное решение будет опротестовано в вышестоящих инстанциях.

    17 сентября Алла Пугачева, с самого начала не делавшая никаких высказываний по поводу конфликта, выступила с рядом громких заявлений на записи программы «Пусть говорят» на Первом канале. В частности, по ее словам, Байсаров избивал Орбакайте, а Дени должны были везти в Америку на лечение, а не на постоянное проживание.

    Позднее адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева не исключила, что Грозненский суд принял решение на основе сфальсифицированных документов, что дает повод обжаловать его.

    «Оказалось, что дело все разрознено, не прошито, нумерации листов дела не имеется, поэтому в решении нет ссылок на листы дела. В результате оказалось, что ряд документов мы вообще получили в сфальсифицированном виде – например, на первой странице заявления Касират Байсаровой дата напечатана и есть ее подпись, а на второй дата от руки и другая подпись. Это говорит о том, что документ сфальсифицирован. Совершенно понятно, что если документ сфальсифицирован, то суд вынес незаконное решение», – сказала Акимцева.

    По словам адвоката артистки, решение на 90% строится на показаниях свидетеля − няни Надежды Левчук, однако, по словам Акимцевой, она лично при даче показаний не присутствовала, а показания предоставила в письменном виде, без заверения нотариуса.

    В понедельник отношение к происходящему выразил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Я внимательно наблюдаю за ситуацией. Мне небезразлично, как решится этот вопрос и как это может отразиться на судьбе Денишки», – заявил Кадыров. По его словам, он обратился к Байсарову с просьбой найти общий язык с Орбакайте и прийти к соглашению, которое было бы в интересах сына и удовлетворяло бы обе стороны.

    «Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком», – подчеркнул Кадыров.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Думаю, что в мировом соглашении наверняка записан размер месячного содержания. Это и являлось предметом спора. В какую сторону изменилось месячное содержание? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •