Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Живыми или мертвыми

    Напавших на Генштаб боевиков ищут в Пакистане
    Атаку боевиков военным удалось отбить
       10 октября 2009, 14:55
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В субботу Генштаб армии Пакистана подвергся нападению боевиков. В бою с террористами погибли восемь военнослужащих и одно гражданское лицо. При попытке атаковать штаб-квартиру пакистанской армии в Равалпинди были убиты четверо боевиков, однако двоим удалось скрыться. В настоящее время ведутся их поиски. По некоторым данным, террористы все еще находятся на территории штаба. Солдатам отдан приказ взять их в плен или уничтожить.

    Военные Пакистана заявили, что еще двое боевиков, принадлежащих к группе террористов, совершивших нападение на Генштаб в городе Равалпинди, остаются на территории армейского центра, сообщает Reuters.

    Напомним, Генштаб армии Пакистана в городе Равалпинди подвергся в субботу нападению боевиков, четверо из которых погибли. Также погибли восемь военных и одно гражданское лицо.

    Мужчины, одетые в военную униформу, подъехали к сильно укрепленному комплексу зданий армейского штаба на белом фургоне около полудня по местному времени (06.00 по Гринвичу), открыли огонь и стали бросать ручные гранаты. Последовала ожесточенная перестрелка.

    Во время нападения на штаб в здании находились многие высокопоставленные офицеры. На выручку им пришлось вызывать военные вертолеты.

    Нападение удалось отразить, однако двое нападавших скрылись, поэтому о завершении боя говорить пока рано. Поступали неподтвержденные сообщения о продолжении стрельбы, а агентство Associated Press сообщало со ссылкой на офицера разведки о том, что двое боевиков сумели проникнуть на территорию штаба. Солдаты получили приказ взять их в плен или уничтожить.

    Армия Пакистана готовится к крупной операции против талибов. На это указывает усиление бомбардировок районов, граничащих с Афганистаном, передает BBC. За нападение на штаб армии в Равалпинди ответственность на себя пока никто не взял.

    Между тем талибы ранее угрожали нападениями, если операции против них не прекратятся.

    Это уже третья вылазка боевиков за эту неделю. Предыдущие две были совершены в пакистанских городах Пешаваре и Исламабаде. В Пешаваре террорист-смертник подорвал себя в начиненном взрывчаткой и артиллерийскими снарядами автомобиле. В Исламабаде теракт произошел у штаб-квартиры Всемирной продовольственной программы. В результате этих терактов погибло не менее 50 человек.

    Представители Пентагона достаточно долго говорили о возможной в ближайшее время операции в регионе, однако масштаб военных действий, готовящихся пакистанскими ВС, оставался неизвестным. Американское оборонное ведомство, впрочем, максимально положительно относится к подобным шагам Исламабада – США последние несколько лет настаивают на «более решительных действиях» в отношении талибов и «Аль-Каиды*» со стороны афганского соседа.

    Ранее администрация США неоднократно выражала свое недовольство тем, что Исламабад предпринимает слишком мало усилий для борьбы с боевиками.

    В ответ президент Пакистана Асиф Али Зардари жаловался на отсутствие денег и оружия и говорил, что боевые действия его подчиненные смогут вести, только если будет получено достаточное финансирование от Белого дома. После долгих консультаций договоренности все-таки были достигнуты. Исламабад получил деньги, а пакистанские военные и полицейские наконец начали проводить операции против талибов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •