17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Чем страшен для Британии гнев Китая

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Израиль наступает

        На севере сектора Газа идут ожесточенные бои

        4 января 2009, 14:09

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Израиль продолжает наземную операцию на территории палестинского анклава, израильские танки и артиллерия наносят массированные удары по сектору Газа. На севере идут ожесточенные бои. Израиль активно применяет авиацию и флот для поддержки наземных сил. Стороны подсчитывают потери, однако данные об убитых и раненых сильно разнятся. Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание и попытался принять заявление о необходимости прекратить военные действия, однако такое заявление не устроило США.

        Израиль продолжает атаковать сектор Газа. В субботу вечером в сектор Газа вошли сухопутные силы израильской армии и начали продвижение вглубь территории. Военное командование Израиля подтвердило: наземная операция в секторе Газа началась.

        В наступлении задействованы две бронетанковые бригады и элитные пехотные подразделения, которых поддерживали артиллерия, авиация и военно-морские силы.

        По информации ИТАР-ТАСС, наступление ведется с трех направлений. Израильские моторизованные части продвинулись вглубь в районах аэропорта Газы, Минтара, Бейт-Хануна, Бейт-Лахии. Сообщалось, что израильские танки запускали осветительные ракеты, прокладывая себе путь вперед, и вели массированный огонь из орудий.

        За несколько часов до начала наземной операции движение ХАМАС заявило о готовности к сопротивлению. «Если вы (Израиль) совершите такую глупость, как нападение на сектор Газа, то знайте, что у нас могут быть второй, третий или четвертый Шалит», – заявил в Дамаске глава политбюро Исламского движения сопротивления Халед Машааль.

        Министр обороны Израиля Эхуд Барак сказал, что «наземная операция против ХАМАС не будет ни простой, ни короткой». «Но мы полны решимости. Наша цель – принудить ХАМАС к прекращению враждебной деятельности против Израиля и израильтян со стороны Газы, а также добиться существенных изменений обстановки в южной части Израиля», − подчеркнул он.

        Согласно последним сообщениям, на севере сектора Газа идут ожесточенные бои, однако данные о потерях сторон сильно разнятся.

        Бойцы организации ХАМАС убили «до девяти израильских солдат», утверждают палестинские источники. При этом командование армии обороны Израиля заявляет, что погибших в ее рядах нет, на утро воскресенья ранены 30 военнослужащих, причем тяжело – всего двое, передает «Интерфакс».

        В свою очередь палестинская сторона оспаривает утверждение Израиля о «десятках убитых боевиков ХАМАС» и подчеркивает, что основные потери несет мирное население Газы, в том числе дети. Палестинское телевидение показывает драматические кадры выноса детских тел из-под руин домов, разрушенных израильскими бомбами и снарядами.

        Позже стало известно, что израильская авиация нанесла удар по центральной площади города Газы, убив по меньшей мере пять человек. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель палестинских силовых структур.

        Площадь Палестины, ставшая объектом бомбардировки, расположена в центре самого густонаселенного города анклава, здесь находятся офисы, жилые дома и магазины. Ранее на севере сектора Газа, в городе Бейт-Лахии, артиллерийский снаряд попал в жилой дом, убив как минимум 12 человек. Врачи и очевидцы говорят, что под руинами могут оставаться еще восемь палестинцев.

        Израиль продолжает активно применять авиацию и флот для поддержки наземных сил.

        По данным BBC, за восемь дней, которые прошли с начала текущего конфликта в секторе Газа, Израиль осуществил свыше 800 ударов по палестинскому анклаву, в том числе 40 – в минувшую субботу.

        Еврокомиссия объявила в воскресенье, что выделит 3 млн евро для оказания срочной гуманитарной помощи населению сектора Газа. По словам еврокомиссара по гуманитарной помощи Луи Мишеля, выделяемые средства предназначены для 1,5 млн человек, чье положение ухудшается с каждым днем боевых действий. В этой связи еврокомиссар указал на недопустимость с обеих сторон атак, жертвами которых становится мирное население.

        Ситуацию обсудили в Совете Безопасности ООН. В ходе экстренных четырехчасовых консультаций совет пришел к единому мнению о необходимости прекращения военных действий в секторе Газа, где армия Израиля начала наземную операцию. Однако делегация США заблокировала возможность принятия формального заявления председателя для прессы, сообщил дипломатический источник в ООН.

        В результате итогом консультаций Совбеза стал беспрецедентный формат − сообщение председателя СБ ООН о «совпадающих позициях», чего ранее не происходило никогда.

        Между тем сотни выходцев из Палестины и арабских государств, проживающих в нью-йоркском Бруклине, провели марш протеста против вторжения израильских войск в сектор Газа.

        Они несли транспаранты с надписями «Остановить кровопролитие в Газе», «Прекратить осаду» и скандировали лозунг «Свободу Палестине». По данным полиции, арестов не произошло. Из-за манифестаций пришлось перекрыть для движения несколько наиболее оживленных улиц, что спровоцировало транспортную пробку, продолжавшуюся семь часов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............