Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    Главная тема


    «Театр гораздо больше, чем протестная трибуна»

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    новые вооружения


    Экспортную «Армату» впервые показали на открытом стенде

    «Санкции Запада»


    Дано объяснение возврату ЕС и США к торговле российскими облигациями

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Следователь убил женщину

    Следователь пытался скрыться с места происшествия и протаранил три машины
       30 января 2009, 14:04
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    ДТП со смертельным исходом произошло утром в пятницу на Мичуринском проспекте в Москве: старший следователь СКП, находившийся за рулем иномарки, двигался с превышением скорости по разделительной полосе. В итоге он сбил женщину, стоявшую на пешеходном переходе. Скрываясь с места происшествия, сотрудник правоохранительных органов столкнулся с тремя другими автомобилями. Он уже задержан, обстоятельства инцидента выясняются.

    Виновником ДТП стал старший следователь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, имя которого не называется.

    «Инцидент произошел в 11 утра возле дома № 54 на Мичуринском проспекте. Старший следователь Следственного управления СКП РФ ехал на большой скорости на автомобиле Mitsubishi Lancer по разделительной полосе и сбил стоящую на пешеходном переходе женщину», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах столицы.

    От полученных травм женщина скончалась.

    После этого следователь попытался скрыться с места происшествия, однако по дороге столкнулся с тремя другими автомобилями.

    «В настоящий момент он задержан. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД», – сообщили в правоохранительных органах.

    Происшествия с участием людей, которые должны защищать закон, в России происходят нередко. В конце прошлого года случилась страшная авария, виновником которой стал сотрудник ДПС. Он выехал на встречную полосу федеральной трассы Самара – Большая Черниговка и врезался в «Ниву», в которой сидели пять человек. Лобовое столкновение было настолько сильным, что в результате водитель «Нивы» и еще два человека скончались на месте происшествия. Остальные пассажиры автомобиля вместе с сотрудником ДПС были госпитализированы.

    Незадолго до этого, в начале декабря, сотрудник вневедомственной охраны милиции в селе Тищенское Ставропольского края сбил пятерых подростков, двое из которых скончались на месте.

    А 17 ноября произошла авария, похожая на пятничную: 28-летний сотрудник ГИБДД Петропавловска-Камчатского, находясь за рулем собственного автомобиля, выскочил на пешеходный переход в тот момент, когда на «зебре» находились люди. В результате 58-летняя женщина, попавшая под колеса, погибла на месте. Еще один пешеход был госпитализирован в реанимацию.

    Аварий с участием водителей-милиционеров стало так много, что для их расследования в Москве было решено создать специализированную группу. Впрочем, эксперты сразу выразили сомнения в ее эффективности: «Спецгруппа должна быть закреплена не за милицией и не за ГАИ, чтобы не получалось, что свои судят своих же. Такой отдел целесообразно создать при Следственном комитете», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-председатель Движения автомобилистов Леонид Ольшанский.

    Кто будет заниматься расследованием пятничного происшествия с участием сотрудника как раз Следственного комитета, пока не известно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •