Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно и решается в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Эксперимент» закончился тюрьмой

    Суд вынес приговор скинхедам
    Осужденный лидер «Формата-18» считает себя продюсером и творческой личностью
       16 января 2009, 16:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В пятницу Хамовнический суд Москвы огласил приговор Максиму Марцинкевичу и Артему Зуеву, которые обвинялись в разжигании межнациональной вражды. Молодые люди, входящие в состав неонацистской организации «Формат-18*», инсценировали казнь таджикского наркоторговца. Уже судимый Марцинкевич получил 3,5 года тюрьмы, а Зуева приговорили к трем годам условного наказания.

    16 января поставлена точка в громком деле о разжигании межнациональной вражды. Неонацисты Максим Марцинкевич и Артем Зуев, обвиняемые по ч. 2 ст. 282 УК РФ, приговорены к срокам, передает ИТАР-ТАСС.

    Марцинкевич, известный под кличкой Тесак и являющийся лидером неонацистской организации «Формат-18*», получил 3,5 года тюрьмы, а Зуева приговорили к трем годам условного наказания.

    По данным следствия, подсудимые инсценировали убийство таджикского наркоторговца в подмосковном лесу. На видеозаписи, которую продемонстрировали на одном из российских телеканалов, люди с автоматами в белых балахонах Ку-клукс-клана казнят через повешение таджикского наркоторговца. Затем отрезают ему ногу и сжигают на костре. Инсценировка сопровождалась выкрикиванием националистических лозунгов.

    Марцинкевич был арестован в июле 2007 года. После его задержания выяснилось, что съемка была постановочной, а сам обвиняемый называл себя не иначе как «продюсером» и «творческой личностью».

    Подсудимые вины не признали, но согласились, что участвовали в изготовлении видеоролика.

    #{help=247355}

    Отметим, что это не первая судимость Тесака. 18 января 2008 года Басманный районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы за инцидент на политических дебатах в клубе «Билингва».

    Марцинкевич и несколько его сторонников во время мероприятия начали выкрикивать нацистские лозунги, которые следствие расценило как проявление экстремизма, направленное на разжигание национальной розни.

    Сетевой публицист Максим Кононенко (Мистер Паркер), очевидец и участник дебатов, считает, что фашисты тогда ставили некий эксперимент: можно ли им выступать на таком уровне – «не на своих шабашах, а придя в публичное место, где собралось большое количество людей».

    «Эксперимент получился неудачный – было возбуждено уголовное дело, за которым последовал арест Тесака», – рассказал Кононенко газете ВЗГЛЯД.

    Публицист признался, что не радуется арестам людей, но в этом случае он доволен, что «прокуратура способна выполнять свои прямые обязанности».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •