Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Буданову тянут срок

    Адвокаты обжалуют УДО Буданова
       12 января 2009, 16:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Защита семьи чеченской девушки Эльзы Кунгаевой обжалует условно-досрочное освобождение (УДО) Юрия Буданова. Бывший военный полковник обвинялся в похищении и убийстве Кунгаевой и был приговорен к десяти годам лишения свободы. Адвокат семьи Эльзы Станислав Маркелов намерен подать жалобу на УДО 17 января, по его мнению, до момента ее рассмотрения пройдет еще месяц, так что до середины февраля Буданов будет находиться под стражей.

    Бывший полковник Юрий Буданов, отбывающий наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, останется в заключении как минимум до середины февраля в связи с рассмотрением жалобы защиты пострадавших на условно-досрочное освобождение бывшего военного.

    Обычно от получения жалобы до назначения ее рассмотрения проходит примерно месяц

    Как пояснил в понедельник адвокат семьи Кунгаевых, «до момента рассмотрения полной моей жалобы Буданов будет находиться под стражей».

    Накануне Станислав Маркелов подал в Димитровградский суд жалобу на УДО для бывшего полковника. В связи с тем, что полный текст решения суда он получил с опозданием, полную версию жалобы он имеет право сформулировать и направить в суд до 17 января, сообщает РИА «Новости».

    «По моей практике, обычно от получения жалобы до назначения ее рассмотрения проходит примерно месяц, таким образом, к 17 января можно прибавить еще около месяца», – предположил адвокат.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 24 декабря Димитровградский суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова. Бывшего полковника должны были отпустить в течение десяти дней. Но поскольку этот срок выпадал на 3 января, а в это время страна отмечала Новый год, автоматически срок выхода Буданова на свободу был перенесен на 11 января.

    Отметим также, что он мог оказаться на свободе только в том случае, если защита не обжаловала бы приговор.

    Между тем позиция прокуратуры по делу Буданова остается неизменной: он чистосердечно раскаялся, признал свою вину, отбыл 8,5 из 10 лет, у него нет взысканий. Кроме того, осужденный полностью погасил процессуальные издержки.

    Впрочем, эти факты не удовлетворили ни родственников Эльзы Кунгаевой, ни ее земляков, ни правозащитников. Так, газета ВЗГЛЯД сообщала, что УДО для Буданова вызвало бурную реакцию в обществе. В центре Грозного прошли митинги протеста против помилования Буданова, правозащитники уже заявили о «двойных стандартах в российских судах по отношению к чеченцам», а отец убитой Будановым Эльзы Кунгаевой заявил, что собирается искать правду в Страсбургском суде по правам человека.

    История дела

    Полковник Юрий Буданов был заключен под стражу весной 2000 года.

    Бывший командир 160-го танкового полка обвинялся в похищении и убийстве 27 марта 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. 31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. Однако 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, который признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки.

    25 июля 2003 года суд признал Юрия Буданова виновным в похищении и убийстве и приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

    Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Юрию Буданову Северо-Кавказским окружным военным судом.

    Юрий Буданов с 2004 года отбывал наказание в колонии № 3 города Димитровграда Ульяновской области.

    Ранее, 3 декабря, суд Ульяновской области удовлетворил кассационное представление Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которая обжаловала решение городского суда Димитровграда, отказавшего 23 октября в условно-досрочном освобождении Юрию Буданову.

    23 октября суд Димитровграда также отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова. 1 ноября Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала это решение в областном суде.

    Всего суд четырежды отклонял ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Кроме того, отбывая наказание, он в 2004 году дважды подавал прошение о помиловании и дважды сам его отзывал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •