Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Америка продолжает вторжения

    Войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана
       4 сентября 2008, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Как минимум 15 человек, среди которых были женщины и дети, погибли в результате атаки коалиционных войск под предводительством США на пакистанскую Зону племен, граничащую с Афганистаном. После недолгого молчания представители Соединенных Штатов признали проникновение на территорию Исламской Республики, а местное правительство пригрозило, что подобные акции могут существенно осложнить сотрудничество с США по борьбе с терроризмом.

    Высокопоставленный представитель США подтвердил, что коалиционные войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана.

    Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей

    По его словам, подразделения проникли примерно на полтора километра вглубь страны, передает Associated Press.

    Местом проведения операции, по данным агентства, было выбрано одно из сел в Зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, где, по предположению американских спецслужб, могут скрываться первые лица «Аль-Каиды*» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

    В этот район были направлены три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, которые начали атаку с земли.

    Жертвами предрассветного рейда, по данным France-Presse, стали как минимум 15 мирных жителей, среди которых было три женщин и четверо детей. По другой версии, в ходе операции было убито около 20 человек.

    «По меньшей мере 20 жителей Пакистана, среди которых женщины и дети, были преданы мученической смерти», – приводит Associated Pressзаявление губернатора Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, возглавляющего Зону племен, Оваиса Ахмеда Гхани.

    В то же время министр обороны Исламской Республики Ахмед Мухтар заявил о том, что Зона племен подверглась атаке с воздуха, не сказав ни слова о высадке пехоты.

    При этом, по словам официального представителя ведомства Мурада Хана, министерство также располагает информацией о 15 убитых среди мирного населения.

    Данные о жертвах подтвердил один из очевидцев происшествия, местный житель Хабиб Хан Вазир. По его словам, вертолеты коалиционных войск приземлились в деревне Мусса-Никоу. Сначала Вазир услышал звук вертолетов, а затем перестрелку между солдатами и жителями деревни.

    «Затем я увидел 15 тел внутри двух зданий и на улице, все они были застрелены в голову», – сказал он, отметив, что все убитые были представителями гражданского населения.

    Вазир утверждал, что среди нападавших были американские и афганские солдаты, но о потерях с их стороны у него нет данных.

    «Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей, – пояснил он. – Мы бы никогда не позволили им уйти отсюда живыми, если бы они (действовали) средь бела дня».

    По данным агентства, посольство США в Исламабаде отказалось комментировать ситуацию.

    В свою очередь пакистанское военное командование резко осудило действия возглавляемых США коалиционных войск в Афганистане.

    В опубликованном в среду официальном сообщении говорится о том, что подобная агрессия не способствует проведению двусторонней контртеррористической борьбы в регионе, сообщает Xinhua.

    Кроме того, как отмечается в заявлении, МИД Пакистана уже выдвинул протест американскому командованию, подчеркнув, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

    Стоит отметить, что ранее пакистанское правительство четко заявляло о том, что проводить контртеррористические операции на территории страны может только местная служба безопасности.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •