Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракова отметила рост числа госпитализированных с коронавирусом в Москве

    Главная тема


    Россия показала, как будет защищать Белоруссию при нападении НАТО

    мнение лауреата


    Горбачев: Нобелевскую премию мира получали по блату

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Америка продолжает вторжения

    Войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана    4 сентября 2008, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Как минимум 15 человек, среди которых были женщины и дети, погибли в результате атаки коалиционных войск под предводительством США на пакистанскую Зону племен, граничащую с Афганистаном. После недолгого молчания представители Соединенных Штатов признали проникновение на территорию Исламской Республики, а местное правительство пригрозило, что подобные акции могут существенно осложнить сотрудничество с США по борьбе с терроризмом.

    Высокопоставленный представитель США подтвердил, что коалиционные войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана.

    Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей

    По его словам, подразделения проникли примерно на полтора километра вглубь страны, передает Associated Press.

    Местом проведения операции, по данным агентства, было выбрано одно из сел в Зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, где, по предположению американских спецслужб, могут скрываться первые лица «Аль-Каиды» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

    В этот район были направлены три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, которые начали атаку с земли.

    Жертвами предрассветного рейда, по данным France-Presse, стали как минимум 15 мирных жителей, среди которых было три женщин и четверо детей. По другой версии, в ходе операции было убито около 20 человек.

    «По меньшей мере 20 жителей Пакистана, среди которых женщины и дети, были преданы мученической смерти», – приводит Associated Pressзаявление губернатора Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, возглавляющего Зону племен, Оваиса Ахмеда Гхани.

    В то же время министр обороны Исламской Республики Ахмед Мухтар заявил о том, что Зона племен подверглась атаке с воздуха, не сказав ни слова о высадке пехоты.

    При этом, по словам официального представителя ведомства Мурада Хана, министерство также располагает информацией о 15 убитых среди мирного населения.

    Данные о жертвах подтвердил один из очевидцев происшествия, местный житель Хабиб Хан Вазир. По его словам, вертолеты коалиционных войск приземлились в деревне Мусса-Никоу. Сначала Вазир услышал звук вертолетов, а затем перестрелку между солдатами и жителями деревни.

    «Затем я увидел 15 тел внутри двух зданий и на улице, все они были застрелены в голову», – сказал он, отметив, что все убитые были представителями гражданского населения.

    Вазир утверждал, что среди нападавших были американские и афганские солдаты, но о потерях с их стороны у него нет данных.

    «Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей, – пояснил он. – Мы бы никогда не позволили им уйти отсюда живыми, если бы они (действовали) средь бела дня».

    По данным агентства, посольство США в Исламабаде отказалось комментировать ситуацию.

    В свою очередь пакистанское военное командование резко осудило действия возглавляемых США коалиционных войск в Афганистане.

    В опубликованном в среду официальном сообщении говорится о том, что подобная агрессия не способствует проведению двусторонней контртеррористической борьбы в регионе, сообщает Xinhua.

    Кроме того, как отмечается в заявлении, МИД Пакистана уже выдвинул протест американскому командованию, подчеркнув, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

    Стоит отметить, что ранее пакистанское правительство четко заявляло о том, что проводить контртеррористические операции на территории страны может только местная служба безопасности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •