21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:44  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Америка продолжает вторжения

        Власти Пакистана выразили протест против трансграничных военных действий коалиции на территории Афганистана

        4 сентября 2008, 09:57

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Как минимум 15 человек, среди которых были женщины и дети, погибли в результате атаки коалиционных войск под предводительством США на пакистанскую Зону племен, граничащую с Афганистаном. После недолгого молчания представители Соединенных Штатов признали проникновение на территорию Исламской Республики, а местное правительство пригрозило, что подобные акции могут существенно осложнить сотрудничество с США по борьбе с терроризмом.

        Высокопоставленный представитель США подтвердил, что коалиционные войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана.

        По его словам, подразделения проникли примерно на полтора километра вглубь страны, передает Associated Press.

        Местом проведения операции, по данным агентства, было выбрано одно из сел в Зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, где, по предположению американских спецслужб, могут скрываться первые лица «Аль-Каиды» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

        В этот район были направлены три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, которые начали атаку с земли.

        Жертвами предрассветного рейда, по данным France-Presse, стали как минимум 15 мирных жителей, среди которых было три женщин и четверо детей. По другой версии, в ходе операции было убито около 20 человек.

        «По меньшей мере 20 жителей Пакистана, среди которых женщины и дети, были преданы мученической смерти», – приводит Associated Pressзаявление губернатора Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, возглавляющего Зону племен, Оваиса Ахмеда Гхани.

        В то же время министр обороны Исламской Республики Ахмед Мухтар заявил о том, что Зона племен подверглась атаке с воздуха, не сказав ни слова о высадке пехоты.

        При этом, по словам официального представителя ведомства Мурада Хана, министерство также располагает информацией о 15 убитых среди мирного населения.

        Данные о жертвах подтвердил один из очевидцев происшествия, местный житель Хабиб Хан Вазир. По его словам, вертолеты коалиционных войск приземлились в деревне Мусса-Никоу. Сначала Вазир услышал звук вертолетов, а затем перестрелку между солдатами и жителями деревни.

        «Затем я увидел 15 тел внутри двух зданий и на улице, все они были застрелены в голову», – сказал он, отметив, что все убитые были представителями гражданского населения.

        Вазир утверждал, что среди нападавших были американские и афганские солдаты, но о потерях с их стороны у него нет данных.

        «Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей, – пояснил он. – Мы бы никогда не позволили им уйти отсюда живыми, если бы они (действовали) средь бела дня».

        По данным агентства, посольство США в Исламабаде отказалось комментировать ситуацию.

        В свою очередь пакистанское военное командование резко осудило действия возглавляемых США коалиционных войск в Афганистане.

        В опубликованном в среду официальном сообщении говорится о том, что подобная агрессия не способствует проведению двусторонней контртеррористической борьбы в регионе, сообщает Xinhua.

        Кроме того, как отмечается в заявлении, МИД Пакистана уже выдвинул протест американскому командованию, подчеркнув, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

        Стоит отметить, что ранее пакистанское правительство четко заявляло о том, что проводить контртеррористические операции на территории страны может только местная служба безопасности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............