17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Америка продолжает вторжения

        Власти Пакистана выразили протест против трансграничных военных действий коалиции на территории Афганистана

        4 сентября 2008, 09:57

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Как минимум 15 человек, среди которых были женщины и дети, погибли в результате атаки коалиционных войск под предводительством США на пакистанскую Зону племен, граничащую с Афганистаном. После недолгого молчания представители Соединенных Штатов признали проникновение на территорию Исламской Республики, а местное правительство пригрозило, что подобные акции могут существенно осложнить сотрудничество с США по борьбе с терроризмом.

        Высокопоставленный представитель США подтвердил, что коалиционные войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана.

        По его словам, подразделения проникли примерно на полтора километра вглубь страны, передает Associated Press.

        Местом проведения операции, по данным агентства, было выбрано одно из сел в Зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, где, по предположению американских спецслужб, могут скрываться первые лица «Аль-Каиды» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

        В этот район были направлены три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, которые начали атаку с земли.

        Жертвами предрассветного рейда, по данным France-Presse, стали как минимум 15 мирных жителей, среди которых было три женщин и четверо детей. По другой версии, в ходе операции было убито около 20 человек.

        «По меньшей мере 20 жителей Пакистана, среди которых женщины и дети, были преданы мученической смерти», – приводит Associated Pressзаявление губернатора Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, возглавляющего Зону племен, Оваиса Ахмеда Гхани.

        В то же время министр обороны Исламской Республики Ахмед Мухтар заявил о том, что Зона племен подверглась атаке с воздуха, не сказав ни слова о высадке пехоты.

        При этом, по словам официального представителя ведомства Мурада Хана, министерство также располагает информацией о 15 убитых среди мирного населения.

        Данные о жертвах подтвердил один из очевидцев происшествия, местный житель Хабиб Хан Вазир. По его словам, вертолеты коалиционных войск приземлились в деревне Мусса-Никоу. Сначала Вазир услышал звук вертолетов, а затем перестрелку между солдатами и жителями деревни.

        «Затем я увидел 15 тел внутри двух зданий и на улице, все они были застрелены в голову», – сказал он, отметив, что все убитые были представителями гражданского населения.

        Вазир утверждал, что среди нападавших были американские и афганские солдаты, но о потерях с их стороны у него нет данных.

        «Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей, – пояснил он. – Мы бы никогда не позволили им уйти отсюда живыми, если бы они (действовали) средь бела дня».

        По данным агентства, посольство США в Исламабаде отказалось комментировать ситуацию.

        В свою очередь пакистанское военное командование резко осудило действия возглавляемых США коалиционных войск в Афганистане.

        В опубликованном в среду официальном сообщении говорится о том, что подобная агрессия не способствует проведению двусторонней контртеррористической борьбы в регионе, сообщает Xinhua.

        Кроме того, как отмечается в заявлении, МИД Пакистана уже выдвинул протест американскому командованию, подчеркнув, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

        Стоит отметить, что ранее пакистанское правительство четко заявляло о том, что проводить контртеррористические операции на территории страны может только местная служба безопасности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............