Андрей Полонский Андрей Полонский Почему России не быть колониальной империей

Запад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.

9 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Алексей Лосев – строитель империи

Православный монах, идеалист, реакционер, «черносотенец»… И при этом – лауреат Государственной премии СССР. Как такое возможно?

3 комментария
Максим Соколов Максим Соколов Шольц мечтает о 1918 годе

Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.

6 комментариев
25 сентября 2008, 14:27

ГЛОНАСС охватил Россию

Три спутника «Глонасс-М» выведены на орбиту

ГЛОНАСС охватил Россию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

На космодроме Байконур произведен плановый запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ и тремя спутниками «Глонасс-М», призванными пополнить российскую глобальную навигационную систему. На орбиту Земли были успешно выведены три спутника. Эксперты полагают, что через два месяца российский аналог GPS сможет обеспечивать полноценную связь на всей территории России, однако до международного охвата ГЛОНАСС пока далеко.

Ракета-носитель с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» стартовала с космодрома Байконур в четверг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей Роскосмоса.

«Старт прошел штатно в 12.49 по московскому времени, расчетное время отделения космических аппаратов от носителя запланировано в 12.59», - пояснил собеседник агентства.

Около часа дня по Москве спутники были выведены на земную орбиту. По данным «Интерфакса», отделение третьей ступени ракеты-носителя прошло в штатном режиме.

«Дальнейшей доставкой спутников на целевую орбиту будет заниматься разгонный блок «ДМ». На это потребуется несколько часов», - цитирует агентство представителей российского космического ведомства. Спутники должны быть доставлены на целевые орбиты высотой 19 тыс. 100 км.

После выхода на орбиту с каждым спутником будут проведены сеансы связи, а затем они пройдут серию циклических испытаний по отработке системы управления, получения и передачи сигнала. Спутники будут включаться в работу по мере расстановки их в рабочие точки орбиты и проведения соответствующих технических операций. Это займет, ориентировочно, от 30 до 60 суток с момента запуска.

До настоящего момента группировка ГЛОНАСС насчитывает 14 космических аппаратов, один спутник находится на техобслуживании, а еще один исчерпал свой ресурс. Таким образом, с выводом на орбиту 25 сентября сразу трех аппаратов их общее количество достигло 17.

Когда количество действующих спутников будет доведено до 18, то, по словам представителя Роскосмоса, территория России будет полностью и непрерывно обеспечиваться навигацией. На остальной части земного шара при этом перерывы в обслуживании могут достигать полутора часов.

Но ранее первый заместитель исполнительного директора Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Алексей Пчелинцев говорил о том, что оптимальной работы будет достаточно и 17 спутников, сообщало РИА «Новости».

Непрерывная навигация на территории Земли с помощью российского аналога американской GPS будет обеспечиваться только при полной орбитальной группировке из 24 действующих спутников. При этом на орбите должно постоянно находится 30 космических аппаратов, включая резервные и находящиеся на техобслуживании.

..............