Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

4 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
12 сентября 2008, 13:18 • Общество

Граждан России станет больше

Граждан России станет больше
@ Максим Рогачев/ВЗГЛЯД

Tекст: Эмилия Казумова

В пятницу Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в закон «О гражданстве». Теперь иностранцы и лица без гражданства, приезжающие в Россию в рамках специальной госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, будут получать гражданство на льготных условиях. Это предложение будет распространяться не только на самих соотечественников, но и на членов их семей.

Депутаты сняли все преграды для соотечественников, желающих жить в России.

В 2007 года в Россию переселились всего 2 тысячи 200 человек вместо запланированных 50 тысяч

Согласно госпрограмме, для них теперь будет действовать льготный режим получения гражданства.

То есть для этой категории лиц не действует требование об обязательном пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории России со дня получения вида на жительство, им не нужно получать документы, подтверждающие наличие средств к существованию и владение русским языком.

Напомним, государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников была утверждена указом Владимира Путина в июне 2006 года.

Программа вступила в силу с 2007 года, а реализовать ее должны были до 2012 года. В федеральном бюджете на эти цели выделено 9 млрд рублей.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), число желающих переехать в страну составляет от 5 до 6 миллионов человек.

Предполагалось, что в 2007 году в страну на постоянное место жительства смогут перебраться 50 тысяч новых россиян, а в 2008-м почти 100 тысяч.

Однако с 2007 года в Россию переселились всего 2 тысячи 200 человек вместо запланированных 50 тысяч, то есть пока программа реализуется не вполне успешно.

Одной из преград на пути к полноценной реализации программы являлись сложности при получении российского гражданства. Эту проблему как раз и пытались решить депутаты поправками в закон.

Между тем, по словам начальника управления ФМС по делам соотечественников Евгения Маняткина, низкие показатели программы объясняются еще и тем, что в регионах до сих пор не приняты местные программы по переселению. Плюс к этому в госпрограмме участвуют всего 12 субъектов Федерации из 83 существующих.

Впрочем, с новыми поправками в закон, число желающих переехать в Россию, наверняка, станет больше. Предполагается, что большинство из них будут гражданами бывших советских республик.

Так, например, газета ВЗГЛЯД писала , что граждане Грузии уже обращались к пограничникам на российско-грузинской границе с просьбой отправить их жить в Россию.

Заметим, что Россия в последние годы активизировала свою деятельность по привлечению граждан.

Так, глава МИД Украины Владимир Огрызко в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Генеральное консульство России в Симферополе выдает российские паспорта русскоязычным жителям Крыма.

А ранее российские паспорта в массовом порядке и в упрощенной форме получали жители Абхазии и Южной Осетии.

Кстати, гражданами РФ являются даже президенты непризнанных республик: Сергей Багапш и Эдуард Кокойты.

..............