Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
25 августа 2008, 09:20 • Общество

Боинг упал из-за перегрева

Названа причина авиакатастрофы в Бишкеке

Боинг упал из-за перегрева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

По меньшей мере 65 человек погибли и 18 находятся в больницах в результате крушения пассажирского самолета в Бишкеке. Boeing 737, следовавший из столицы Киргизии в Иран, упал через несколько минут после взлета. Для расследования крушения в Бишкек вылетают российские специалисты межгосударственного авиационного комитета. Эксперты уже назвали предварительную причину трагедии.

Авиакатастрофа произошла неподалеку от киргизского аэропорта «Манас» в воскресенье вечером. Boeing 737 авиакомпании Itek Air вылетел из Бишкека в Тегеран в 20.30 по местному времени (18.30 по московскому).

Пролетев несколько минут, экипаж корабля сообщил о технических неполадках и запросил у диспетчеров посадку, однако не смог долететь до аэропорта.

В 20.40 самолет попытался совершить вынужденную посадку около села Джанги-Джер в двух километрах от «Манаса», но при маневре потерял высоту, упал и загорелся.

На месте крушения продолжает работать специальная рабочая комиссия из числа экспертов департамента гражданской авиации.

Как сообщает киргизское агентство «24.kg» , для выяснения причин катастрофы в Бишкек вылетают российские специалисты межгосударственного авиационного комитета.

По словам представителя авиакомпании-владельца самолета, Boeing 737 был технически исправен и недавно прошел техническое освидетельствование на пригодность к полетам.

Тем не менее, наиболее вероятной причиной катастрофы считаются технические неполадки, а именно разгерметизация салона. «Лайнер мог разбиться из-за отказа системы кондиционирования», - рассказал ИА «24.kg» «24.kg» сотрудник технического персонала аэропорта «Манас».

«Сразу после взлета на борту начались проблемы с системой кондиционирования. Это вызвало перегрев и отказ некоторых систем. Это в итоге и могло стать причиной разгерметизации кабины лайнера, что привело к трагедии», - сообщил источник.

Согласно данным Минздрава Киргизии, жертвами катастрофы стали 65 человек, 22 пассажирам удалось выжить, еще трое считаются пропавшими без вести.

«Сейчас в больницах Бишкека находится 18 человек. Из ранее доставленных в стационары четверо, которым оказали первую помощь, ушли домой», - сообщил РИА «Новости» РИА «Новости» государственный советник Киргизии Токон Мамытов.

Всего на борту рейса Бишкек - Тегеран находилось 83 пассажира, шесть членов экипажа и один представитель департамента воздушного транспорта Киргизии. Среди них были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один гражданин КНР и один подданный Турции. В списке выживших значатся 11 граждан Киргизии и 11 граждан Ирана.

Среди пассажиров были члены и молодежной сборной Киргизии по волейболу. По имеющейся информации, нескольким спортсменам спастись не удалось. Погранслужба Киргизии уже обнародовала предварительный список фамилий выживших пассажиров. Продолжается процедура опознания.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.

..............