Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Боинг упал из-за перегрева

    Boeing 737 был технически исправен и прошел техническое освидетельствование
       25 августа 2008, 09:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    По меньшей мере 65 человек погибли и 18 находятся в больницах в результате крушения пассажирского самолета в Бишкеке. Boeing 737, следовавший из столицы Киргизии в Иран, упал через несколько минут после взлета. Для расследования крушения в Бишкек вылетают российские специалисты межгосударственного авиационного комитета. Эксперты уже назвали предварительную причину трагедии.

    Авиакатастрофа произошла неподалеку от киргизского аэропорта «Манас» в воскресенье вечером. Boeing 737 авиакомпании Itek Air вылетел из Бишкека в Тегеран в 20.30 по местному времени (18.30 по московскому).

    Пролетев несколько минут, экипаж корабля сообщил о технических неполадках и запросил у диспетчеров посадку, однако не смог долететь до аэропорта.

    В 20.40 самолет попытался совершить вынужденную посадку около села Джанги-Джер в двух километрах от «Манаса», но при маневре потерял высоту, упал и загорелся.

    На месте крушения продолжает работать специальная рабочая комиссия из числа экспертов департамента гражданской авиации.

    Как сообщает киргизское агентство «24.kg» , для выяснения причин катастрофы в Бишкек вылетают российские специалисты межгосударственного авиационного комитета.

    По словам представителя авиакомпании-владельца самолета, Boeing 737 был технически исправен и недавно прошел техническое освидетельствование на пригодность к полетам.

    Тем не менее, наиболее вероятной причиной катастрофы считаются технические неполадки, а именно разгерметизация салона. «Лайнер мог разбиться из-за отказа системы кондиционирования», - рассказал ИА «24.kg» «24.kg» сотрудник технического персонала аэропорта «Манас».

    «Сразу после взлета на борту начались проблемы с системой кондиционирования. Это вызвало перегрев и отказ некоторых систем. Это в итоге и могло стать причиной разгерметизации кабины лайнера, что привело к трагедии», - сообщил источник.

    Согласно данным Минздрава Киргизии, жертвами катастрофы стали 65 человек, 22 пассажирам удалось выжить, еще трое считаются пропавшими без вести.

    «Сейчас в больницах Бишкека находится 18 человек. Из ранее доставленных в стационары четверо, которым оказали первую помощь, ушли домой», - сообщил РИА «Новости» РИА «Новости» государственный советник Киргизии Токон Мамытов.

    Всего на борту рейса Бишкек - Тегеран находилось 83 пассажира, шесть членов экипажа и один представитель департамента воздушного транспорта Киргизии. Среди них были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один гражданин КНР и один подданный Турции. В списке выживших значатся 11 граждан Киргизии и 11 граждан Ирана.

    Среди пассажиров были члены и молодежной сборной Киргизии по волейболу. По имеющейся информации, нескольким спортсменам спастись не удалось. Погранслужба Киргизии уже обнародовала предварительный список фамилий выживших пассажиров. Продолжается процедура опознания.

    Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •