Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Боксера обвинили в убийстве

    Известного боксера обвинили в убийстве
    Роман Романчук может не только покинуть большой спорт, но и лишиться свободы
       11 августа 2008, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Обвинение в убийстве было предъявлено известному российскому боксеру Роману Романчуку, в драке с которым погиб 22-летний житель Владивостока. По предварительным данным, спортсмену может грозить от 6 до 15 лет лишения свободы. Представители Романчука заявляют о его невиновности, так как действия боксера, по их мнению, были продиктованы самозащитой – он тоже получил ранение.

    Серебряный призер чемпионата мира по боксу и двукратный чемпионом Европы Роман Романчук, не попавший на Олимпийские игры в Пекине, может не только покинуть большой спорт, но и лишиться свободы.

    У Романчука удар весит 1000 килограмм. Ему стоило ударить этого человека, и он бы умер. Но Роман этого не сделал

    Уголовное дело известного спортсмена в ходе следствия было переквалифицировано со статьи «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» на «убийство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

    «Боксеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», – пояснила она.

    Согласно российскому законодательству, санкция предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. При этом, по словам Римской, мера пресечения подозреваемому не менялась и он по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, конфликт между Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым, произошел 28 июля неподалеку от ночного кафе «Мятный трюфель» на центральной площади Владивостока, куда боксер приехал как спарринг-партнер.

    По одной из версий, Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса», в результате чего Романчук получил сквозное ранение виска. Затем спортсмен выхватил у нападавшего пистолет и выстрелил ему в голову практически в упор.

    По другим данным, как сообщает сайт Владивостока со ссылкой на информацию из «достоверных источников», местный житель наставил на спортсмена пистолет «Оса», стал ему угрожать, а затем выстрелил в него, но промахнулся. После чего Романчук выбил из рук Мешкова «Осу», схватил пистолет и произвел выстрел.

    По заключению врачей, пуля попала в глаз, повредив мозг. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии, а спустя два дня скончался в реанимации городской клинической больницы.

    Боксер, по данным РИА «Новости», также был доставлен в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое – у спортсмена серьезный ушиб головного мозга, контузия и ещё ряд травм в результате попадания резиновой пули в голову.

    «То, что я увидел, повергло меня в ужас. Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать. Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность», – сообщил на прошедшей во Владивостоке пресс-конференции тренер боксера Марк Мельцер, слова которого приводит агентство.

    В большой спорт, по мнению Мельцера, боксеру дорога закрыта, а о следственных действиях пока не может быть и речи, так как любое волнение может привести к ухудшению его состояния.

    В виновность спортсмена тренер не верит, заявляя о том, что все его действия были продиктованы мерами самозащиты, учитывая то, что и сам боксер получил серьезные травмы.

    «У Романчука удар весит 1000 килограмм. Ему стоило ударить этого человека, и он бы умер. Но Роман этого не сделал», – отметил Мельцер.

    Роман Романчук – мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006), финалист чемпионата России (2002, 2003), серебряный призер чемпионата мира (2005), бронзовый призер Кубка мира (2002), обладатель Кубка мира (2005), серебряный призер первенства Европы (2006).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •