Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Тина Канделаки поддержала Россию

    Тина Канделаки начинает социальный проект в поддержку российской сборной под названием «Россия, бля, вперед»
       9 июля 2008, 20:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков,
    Наталья Ямницкая

    В кириллическом сегменте «Живого журнала» разразился новый скандал. Блогеры обсуждают акцию, инициированную телеведущей Тиной Канделаки. По ее условиям, участники должны были способствовать распространению футболок с нелитературными призывами в поддержку Олимпийской команды России. Вместо этого они пообещали «публично осуждать Канделаки», потому что это «неуважительно по отношению к нашей сборной».

    Причиной скандала, разразившегося в блогах, послужили письма, полученные популярными пользователями «Живого журнала». В них предлагалось принять участие в проекте, инициированном Тиной Канделаки. Для этого нужно было дать свое согласие на фотосъемку в футболке с весьма оригинальным патриотическим лозунгом.

    Я позвонил Тине Канделаки и сказал, что буду ее публично осуждать, потому что лозунг этот морально устарел, опоздав лет на восемь

    «Накануне Олимпиады в Пекине Тина Канделаки начинает социальный проект в поддержку российской сборной под названием «Россия, бл..., вперед». Запускается серия футболок «Россия, бл..., вперед»... Мы дарим футболки участникам проекта, а это звезды шоу-бизнеса и спорта, бизнесмены и политики, общественные деятели. Напишите, как с Вами можно связаться. К Вам приедет наш фотограф и сделает фото, которое впоследствии будет размещено на сайте социального проекта», – приводит текст письма известный блогер, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД, Самсон Шоладеми в своем блоге.

    Кроме него такие же предложения получили блогеры scandal-max, exler, oleg-kozyrev и corpuscula.

    Сценарии дальнейших действий были самые разные. Так, Алекс Экслер ограничился электронным отказом, выдержанным в стиле отправителя, а Самсон Шоладеми решил проверить, не розыгрыш ли это, и перезвонил по оставленному в письме номеру телефона.

    Он попал в креативное агентство «Апостол Медиа Групп», где ему сообщили, что цель проекта – поддержка российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде. Провокативность лозунга Самсону Шоладеми объяснили необходимостью привлечь внимание, а нецензурный «артикль», якобы, должен символизировать «прорыв на Олимпиаде».

    «Мы проводим акцию в поддержку олимпийской сборной России. Оказываем моральную поддержку», – пояснила Шоладеми работник агентства, Елена Рогозина, координаты которой были указаны в посланиях блогерам. Далее Рогозина подтвердила, что автором «проекта» была Тина Канделаки, правда, намерения заказчика агентству неизвестны.

    «Мы не знаем. Наше агентство попросили помочь раскрутить ее проект, – пояснила она. – Будет сайт. Разные известные люди, ведущие, артисты, спортсмены, блогеры будут в этих футболках фотографироваться, и мы будем на этом сайте размещать».

    По словам Рогозиной, на участие в акции уже дали свое согласие известный радиоведущий Сергей Стилавин и «еще несколько человек». Однако сам ди-джей в интервью газете ВЗГЛЯД сообщил, что своего согласия никому не давал.

    «Вчера мне позвонила замечательная девушка Галина, которая когда-то работала редактором у Кати Гордон у нас на «Маяке», и предложила мне сняться в футболке с интересной надписью, – пояснил он. – Я попросил прислать мне фотографию футболки. Мою просьбу выполнили, после чего, сегодня, закончив эфир, я позвонил Тине Канделаки и сказал, что буду ее публично осуждать, потому что лозунг этот морально устарел, опоздав лет на восемь. Хотя я очень хорошо отношусь к Тине по-человечески».

    Канделаки сообщила Стилавину, что лозунг придумал ее знакомый поэт, однако фраза настолько понравилась широкой публике, что телеведущая хочет повторить успех на коммерческом поприще.

    «Но это в прямом смысле неуважительно по отношению к нашей сборной, которая находится на приличном уровне и совсем не требует, чтобы ее поддерживали такими «сильными» выражениями. Это даже не тянет на промо-акцию и очень созвучно стилю Верки Сердючки», – заключил радиоведущий.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД тоже попытался связаться с представителями «Апостол Медиа Групп». Елена Рогозина заявила, что в данный момент она находится в отпуске и никакими акциями не занимается. Другой сотрудник агентства по имени Олег сообщил, что все комментарии по поводу акции «будут только на следующей неделе». Имя заказчика или потенциальных участников проекта он называть отказался.

    Кстати, сама Тина тоже заявила газете ВЗГЛЯД, что сегодня (в среду) тоже слишком занята, чтобы комментировать эту историю.

    Но после того как в «Живом журнале» развернулось активное обсуждение происшествия, в блоге Тины Канделаки появилось сообщение следующего содержания:

    «Дорогие друзья! Надеюсь, у всех развито чувство юмора, чтобы понять, что никакие социальные акции подобного рода я проводить не собираюсь. Майки, действительно, сделаны мной в соавторстве с друзьями для поднятия настроения, не более того. По просьбе Интернет-активистов дала 10 штук, как мне сказали, тем блогерам, кто их якобы хотел получить. Не более того. Идиоты вокруг нас, а не в нас», – написала телеведущая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •