Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов предостерег желающих проверить оборону России на прочность

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Тина Канделаки поддержала Россию

    Тина Канделаки начинает социальный проект в поддержку российской сборной под названием «Россия, бля, вперед»
       9 июля 2008, 20:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков,
    Наталья Ямницкая

    В кириллическом сегменте «Живого журнала» разразился новый скандал. Блогеры обсуждают акцию, инициированную телеведущей Тиной Канделаки. По ее условиям, участники должны были способствовать распространению футболок с нелитературными призывами в поддержку Олимпийской команды России. Вместо этого они пообещали «публично осуждать Канделаки», потому что это «неуважительно по отношению к нашей сборной».

    Причиной скандала, разразившегося в блогах, послужили письма, полученные популярными пользователями «Живого журнала». В них предлагалось принять участие в проекте, инициированном Тиной Канделаки. Для этого нужно было дать свое согласие на фотосъемку в футболке с весьма оригинальным патриотическим лозунгом.

    Я позвонил Тине Канделаки и сказал, что буду ее публично осуждать, потому что лозунг этот морально устарел, опоздав лет на восемь

    «Накануне Олимпиады в Пекине Тина Канделаки начинает социальный проект в поддержку российской сборной под названием «Россия, бл..., вперед». Запускается серия футболок «Россия, бл..., вперед»... Мы дарим футболки участникам проекта, а это звезды шоу-бизнеса и спорта, бизнесмены и политики, общественные деятели. Напишите, как с Вами можно связаться. К Вам приедет наш фотограф и сделает фото, которое впоследствии будет размещено на сайте социального проекта», – приводит текст письма известный блогер, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД, Самсон Шоладеми в своем блоге.

    Кроме него такие же предложения получили блогеры scandal-max, exler, oleg-kozyrev и corpuscula.

    Сценарии дальнейших действий были самые разные. Так, Алекс Экслер ограничился электронным отказом, выдержанным в стиле отправителя, а Самсон Шоладеми решил проверить, не розыгрыш ли это, и перезвонил по оставленному в письме номеру телефона.

    Он попал в креативное агентство «Апостол Медиа Групп», где ему сообщили, что цель проекта – поддержка российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде. Провокативность лозунга Самсону Шоладеми объяснили необходимостью привлечь внимание, а нецензурный «артикль», якобы, должен символизировать «прорыв на Олимпиаде».

    «Мы проводим акцию в поддержку олимпийской сборной России. Оказываем моральную поддержку», – пояснила Шоладеми работник агентства, Елена Рогозина, координаты которой были указаны в посланиях блогерам. Далее Рогозина подтвердила, что автором «проекта» была Тина Канделаки, правда, намерения заказчика агентству неизвестны.

    «Мы не знаем. Наше агентство попросили помочь раскрутить ее проект, – пояснила она. – Будет сайт. Разные известные люди, ведущие, артисты, спортсмены, блогеры будут в этих футболках фотографироваться, и мы будем на этом сайте размещать».

    По словам Рогозиной, на участие в акции уже дали свое согласие известный радиоведущий Сергей Стилавин и «еще несколько человек». Однако сам ди-джей в интервью газете ВЗГЛЯД сообщил, что своего согласия никому не давал.

    «Вчера мне позвонила замечательная девушка Галина, которая когда-то работала редактором у Кати Гордон у нас на «Маяке», и предложила мне сняться в футболке с интересной надписью, – пояснил он. – Я попросил прислать мне фотографию футболки. Мою просьбу выполнили, после чего, сегодня, закончив эфир, я позвонил Тине Канделаки и сказал, что буду ее публично осуждать, потому что лозунг этот морально устарел, опоздав лет на восемь. Хотя я очень хорошо отношусь к Тине по-человечески».

    Канделаки сообщила Стилавину, что лозунг придумал ее знакомый поэт, однако фраза настолько понравилась широкой публике, что телеведущая хочет повторить успех на коммерческом поприще.

    «Но это в прямом смысле неуважительно по отношению к нашей сборной, которая находится на приличном уровне и совсем не требует, чтобы ее поддерживали такими «сильными» выражениями. Это даже не тянет на промо-акцию и очень созвучно стилю Верки Сердючки», – заключил радиоведущий.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД тоже попытался связаться с представителями «Апостол Медиа Групп». Елена Рогозина заявила, что в данный момент она находится в отпуске и никакими акциями не занимается. Другой сотрудник агентства по имени Олег сообщил, что все комментарии по поводу акции «будут только на следующей неделе». Имя заказчика или потенциальных участников проекта он называть отказался.

    Кстати, сама Тина тоже заявила газете ВЗГЛЯД, что сегодня (в среду) тоже слишком занята, чтобы комментировать эту историю.

    Но после того как в «Живом журнале» развернулось активное обсуждение происшествия, в блоге Тины Канделаки появилось сообщение следующего содержания:

    «Дорогие друзья! Надеюсь, у всех развито чувство юмора, чтобы понять, что никакие социальные акции подобного рода я проводить не собираюсь. Майки, действительно, сделаны мной в соавторстве с друзьями для поднятия настроения, не более того. По просьбе Интернет-активистов дала 10 штук, как мне сказали, тем блогерам, кто их якобы хотел получить. Не более того. Идиоты вокруг нас, а не в нас», – написала телеведущая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •