Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
4 июля 2008, 14:48 • Общество

В Домодедове при досмотре обнаружили гранаты

В Домодедове обнаружено семь гранат

В Домодедове при досмотре обнаружили гранаты
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Семь гранат Ф-1 и запалов к ним было найдено в столичном аэропорту Домодедово вечером в четверг. Они находились в посылке, которая отправлялась в Норильск. Все сотрудники почты были эвакуированы, однако пассажиров инцидент не затронул. Гранаты были обезврежены саперами ОМОНа. Сотрудники правоохранительных органов в данный момент выясняют отправителя, ведется расследование.

«Вечером в 17.40 на пункте предполетного досмотра почты специалист службы авиационной безопасности Татьяна Виноградова при инструментальном досмотре увидела в посылке взрывчатые вещества», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухаметов.

Он подчеркнул, что взрывоопасные устройства были обнаружены не при регистрации на рейс, как сообщали ранее российские информагентства. «Регистрация пассажиров производится отдельно», – подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Сразу после обнаружения гранат весь персонал почты был эвакуирован. «На место были вызваны представители УВД, они в свою очередь сообщили об инциденте сотрудникам ФСБ. На место были подтянуты специальные службы аэропорта – специалисты по идентификации взрывчатых веществ и кинологи с собаками, – рассказал Эльдар Тузмухаметов. – Наша собака довольно известный во внутренних кругах аэропорта английский кокер-спаниель по кличке Тим безупречно определил взрывчатку».

Затем гранаты были обезврежены саперами ОМОНа.

Посылка отправлялась в Норильск, сотрудники правоохранительных органов в данный момент выясняют отправителя, ведется расследование.

Представитель аэропорта Домодедово отказался сообщить, представляли ли гранаты угрозу безопасности пассажиров, подчеркнув, что в работе сотрудников обеспечения авиационной безопасности сослагательного наклонения нет, «но совершенно очевидно, что в посылках было взрывчатое вещество в небольших количествах, и тем не менее…».

Эльдар Тузмухаметов отметил, что подобные инциденты происходят чрезвычайно редко.

..............