Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2008/7/15/186889.html

Катю Гордон позвали на Первый канал

Скандально прославившаяся радиоведущая получила предложение от главного телеканала страны

15 июля 2008, 14::26


Радиоведущая и писательница Катя Гордон будет вести передачу на Первом канале. Как сообщила она газете ВЗГЛЯД, это предложение она получила еще до скандала с Ксенией Собчак. Новый ночной проект Первого канала «Городские пижоны» будет показывать фильмы, ролики и сериалы, которые побили рекорды по скачиванию в Рунете. Соведущими Кати Гордон будут дизайнер Денис Симачев и журналист Петр Мансилья-Круз.

«Это не новое место работы, а параллельный проект», – уточнила Катя Гордон в интервью газете ВЗГЛЯД. По ее словам, работать в системе ВГТРК она остается. Гордон также подчеркнула, что ее сотрудничество с Первым каналом согласовано с руководством ВГТРК.

Напомним, ведущая радиостанции «Маяк» была отстранена от эфира после публичной перепалки с Ксенией Собчак. Скандал разгорелся 5 июля в эфире программы «Культ личности», ведущими которой являются Катя Гордон и писатель Дмитрий Глуховский.

Очень быстро этот радиоэфир взорвал российский Интернет: блоггеры днем и ночью обсуждали перепалку двух блондинок, а посты Кати Гордон и тех, кто о ней писал, попадали в список самых популярных.

Как выяснилось во вторник, прогнозы многих блоггеров о блестящем медийном будущем ведущей оправдались: Катя Гордон получила предложение Первого канала.

Вещание нового ночного проекта «Городские пижоны» начнется уже на этой неделе. Соведущими Кати Гордон будут дизайнер Денис Симачев и журналист Петр Мансилья-Круз. Кроме того, в проекте будут принимать участие приглашенные знаменитости.

Как сообщает официальный сайт Первого канала, изучив потребности интернет-аудитории, рейтинги скачиваемости сериалов из Сети и записки блоггеров, создатели «Городских пижонов» разработали канал для продвинутой городской аудитории. Как раз для того зрителя, чьи интересы, как правило, не слишком удовлетворяются современным телевидением.

«Канал «Городские пижоны» – для тех, кто работает допоздна и оказывается у телевизора ближе к полуночи, – сообщает сайт. – Ежедневно по будням в «Городских пижонах» – два сериала, а также (по понедельникам) – документальный сериал «Семь поколений рок-н-ролла», по вторникам, средам и четвергам – арт-хаусное и независимое кино в рубриках «Американская ночь» (вторник), «Европейский сеанс» (среда) и «Восточная коллекция» (четверг)».

Предполагается, что именно эти сериалы и будут обсуждать Катя Гордон и ее соведущие с участниками передачи.

Между тем, в СМИ уже появились сообщения, что радио «Маяк» нашло замену Кате Гордон. Компанию по эфиру Дмитрию Глуховскому составит Тутта Ларсен – ви-джей MTV.

Текст: Оксана Бутаева